公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
江阴全力保障口罩供应
发布日期:2020-02-15 10:00    文章来源:江阴日报

面对新冠肺炎疫情,口罩成为“第一道防护墙”。针对市民关注的口罩供应问题,江阴倾听民声民意,优化市场投放方式,确保第一时间将口罩安全、高效地送到市民手中。

“陆师傅,这是您在最江阴APP上购买的口罩,我现在给您送来了,请签收一下。”2月14日上午,接到投递员的电话,市民陆余赶紧出门签收。“这几天,我们全家通过不同的专区购买了30个口罩,解决了外出的需要。”

江阴市政府保障性口罩线上购买、预约系统正式上线后,市民参与热情高涨,“在线购买”专区的口罩每天迅速售罄。系统开放7天来,完成保障性口罩线上销售和认购超80万个,惠及8万余市民。考虑到老年群体的实际情况,最江阴APP特别增设了“60岁以上老年人专区”,确保老年朋友约得上、买得到。江阴市市场监管局药品医疗器械监督管理科科长冯自立表示,目前每天为市民提供的线上预约和线下配送的口罩约有12万个,这些口罩由江阴市防疫指挥部物资保供组统一调拨,每天的数量都有保证,请广大市民放心。

作为在线购买系统保障部门,江阴市融媒体中心相关部门加班加点,全力做好系统开发,并利用全媒体分发平台做好宣传推广。大数据中心政务云团队全力调配计算、存储和网络宽带资源,保障硬件及网络稳定运行。每天在线购买通道关闭后,最江阴APP工作人员将当天的订单信息整理后发送给江阴邮政,邮政部门的党员志愿者加班加点,通过轮班的方式进行口罩封装,并第一时间配送,保障物资能够及时送到用户手中。

全市参与线上预约、线下门店认购的67家药店接收顾客信息后,积极做好个人防护和消毒清洁工作,并开放预约购买专门通道,设置醒目标识和“一米线”,全力以赴做好用户到店购买的服务工作。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016