市公用事业局
/gysyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市公用事业局 > 公用动态
主动担当、尽锐出战,公用事业局“三道防线”助力打赢疫情阻击战!
发布时间:2020-02-14 16:23

为坚决打赢疫情防控阻击战,公用事业系统全体党员干部和一线职工主动担当,冲锋在前,积极承担起疫情防控志愿者、城市环境卫生守护者和供水、供气、照明等民生保供行动者,筑牢“三道”防线,哪里有需要哪里就有公用事业干部队伍的身影。

冲向防控一线。疫情就是命令,党旗就是方向。1月29日,在市委组织部发出招募党员志愿者参与卡口执勤的通知后,局系统8个党支部快速响应,领导干部示范带头,党员同志争当先锋,局系统共有38名45周岁以下的党员主动请缨报名。1月30日起,38名志愿者按照排班分赴江阴南、江阴北两个高速道口,24小时配合执勤。2月2日,积极响应市委组织部支援乡镇疫情防控的号召,仅2个小时局系统就有62人踊跃报名加入志愿者队伍。经过编排,首批50名志愿者分成10个工作组,各由一名中层干部担任组长,奔赴申港街道于门村、申南村、申浦村等10个行政村,协助各村做好疫情防控工作。随后,又有10名工作人员加入增援力量奔赴申港街道战“疫”一线。同时,成立后勤保障组,为一线志愿者做好防护物资配备和工作服、车辆消杀工作。

 

 

 

 

保供民生条线。城乡供水、燃气热力、污水处理、路灯照明等公共服务事关群众生产生活,是全市最为重要的民生。疫情发生以来,局党委专题研究,局领导超前部署、靠前指挥,多次带队检查江南水务、城镇污水厂、燃气储备站等民生保供单位,确保防控措施再严格再细化再落实,保供举措再优化再提升再便民,全力保障疫情期间安全用水、用气等,提升群众满意度。要求江南水务调整抄表日期,提供24小时预约服务,并实行居民违约金计费暂缓、欠费不停水措施;天力燃气提供24小时客服热线,安排专人24小时受理并提供相应服务;为全市交通卡口义务提供路灯照明服务,设置卡口移动公厕14座。

 

 

 

兜住卫生底线。生活垃圾清运和处理,是城市运转的一项重要保障。自我市启动疫情防控一级响应以来,局环卫系统及时启动生活垃圾处理应急预案,迅速组织队伍,制定应急工作方案,加强环卫工人防护,牢牢兜住环境卫生底线。强化前端收集,设置废弃口罩投放点499个,日均密闭收集废弃口罩300公斤;强化过程消杀,采取严格消杀措施,对558座公厕,590辆作业车,2977组收集房进行巡回消杀,确保干净、卫生、整洁;强化末端焚烧,设置光大电厂专用通道,专项保障全市35个隔离点垃圾清运任务,实施严格消杀、密闭收运、高温焚烧;加大收运频次,确保日均1300吨生活垃圾的全量收运,日产日清。

 

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016