市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
众志成城 抗击疫情 江阴金融业在行动(六)
发布时间:2020-02-13 11:33

面对新冠肺炎,江阴银行业持续加码开通绿色通道提高效率简化手续为防疫企业提供资金支持为抗击疫情贡献金融力量。截止到2月10日,11家银行为全市22家防疫物资供应企业新增信贷投放累计达12040万元。

江阴农商行

无锡市伙伴日化科技有限公司是一家酒精消毒液生产企业,与我行合作多年。疫情发生后,除了口罩紧缺,消毒液也成了抢购对象。由于企业接到大量订单,需要紧急复工,我行得知企业需采购大量原材料,急事特办,多部门协调,开通绿色通道,一天之内提供抗疫专项资金500万元,保障企业正常生产。

江阴市润新印刷包装有限公司提供专业的医疗包装印刷技术,之前与我行未有业务往来。在摸排防疫应急物资企业时,我行了解到该企业急需资金购买原材料,在2天之内紧急办理账户开户、贷款调查、授信审批、合同签订、贷款发放等工作,向企业发放抗疫资金200万元,充分体现我行办事效率高、手续简便、贷款发放快的特色服务。

当前正值新冠病毒疫情防控的关键时刻,江阴农商行主动响应政府号召,与小微企业一起携手共度难关。第一时间行动,主动梳理辖内生产防疫应急物资的企业名单,逐一了解企业最新金融需求,提供防疫生产应急资金支持,为抗击疫情贡献金融力量。

农业银行江阴分行

江阴市医疗器械有限公司为生产医用注射器及医用口罩的企业,企业自疫情爆发以来,按照市政府要求及时将产能重点全部调整至医用口罩生产,人员加班加点生产并新添置两条生产线,保证企业能提供更大的产量,为防疫事业贡献力量,但新增生产线及原材料价格上产,企业急需流动资金支持。

农业银行江阴分行了解到该信息后,通过部门网点上下联动和高效协作,开辟绿色通道,仅1天时间便完成二级信贷部的审批工作,短短3天时间便为企业量身定做200万元金融服务方案,并完成了200万元普惠贷款的落地投放,为客户解决了燃眉之急,有力保障了企业的正常生产,为疫情防疫贡献金融力量。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016