政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导检查疫情防控工作、慰问困难群众和一线人员
发布日期:2020-02-12 09:20    文章来源:江阴发布

2月10日上午,市委常委、宣传部部长程政带领相关部门负责人来到南闸街道,检查疫情防控工作开展情况并慰问困难群众和防控一线工作人员。

程政一行首先来到曙光村的低保户、困难户家中,详细询问了他们的家庭状况,并为他们送上口罩和洗手液,叮嘱他们要注意自身防护安全。在谢南村卡口,程政一行慰问了卡口工作人员,捐赠了额温枪、消毒用品等疫情防控物资,希望卡口工作人员严加把控,做到逢车必查、逢人必查,并加强安全防护和防寒保暖,以最好的精神状态投入到疫情防控工作中。程政一行还来到南新村,了解居家隔离户人员的身体状况和生活情况,要求志愿者及时做好已解除隔离人员的跟踪回访,强化疫情防控宣传引导,凝聚群防群控合力,保障全村群众的身体健康和生命安全。

2月9日上午,副市长郁秋皓带领相关部门负责人,先后检查了夏港街道金江花苑小区、夏南村以及申港街道横塘村(锦湖苑社区)、申浦村、创新村的基层疫情防控工作。

在金江花苑小区门口,郁秋皓详细了解了小区内流动人口的摸排情况,叮嘱工作人员要在保证道路交通畅通有序的情况下,把牢进出关口,确保“发现得了、管控得住、处置得好”。在夏南村唯一的出入卡口,郁秋皓与正在值守的志愿者深入交流,要求他们要继续把人员登记、信息比对等工作做细、做实、做到位。在查看了申港街道锦湖苑二村、申浦村、创新村的村(社区)出入卡口的登记台账后,郁秋皓指出,随着企业复工复产工作的逐步开展,农村流动人口日渐增多,相关部门一定要做好出租户、流动人口、返澄人员的信息摸排工作,发挥基层组织引领作用,强化基层社会治理,全力做好农村疫情防控工作。

2月7日、8日,副市长许晨率市卫健委相关负责人前往市人民医院敔山湾院区、市中医院等地看望慰问医务工作人员,叮嘱他们做好自身防护措施。在随后举行的落实市委关于“医务人员零感染,病人零死亡”两个零工作会议上,许晨一行详细听取市人民医院在疫情防控中遇到的困难,协调解决工作中遇到的实际问题。在市中医院,许晨一行重点督查了该院综合预检分诊处、输液中心、发热门诊等地,要求全院确保防护措施到位,保障措施到位,相关督查要到位,共克时艰,共渡难关。

2月10日,副市长许晨带领市卫健委相关负责人前往市疾控中心、市急救中心等地看望慰问一线防控工作人员,感谢一线防控工作人员为疫情防控付出的努力,并叮嘱大家做好自身防护措施,要求各单位做好物资和人员调配,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016