乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
稳生产、战疫情 我镇全力做好企业疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-11 15:42

  2月10日上午,我镇召开企业复工复产工作部署会,进一步研究部署企业节后复工复产各项工作。镇领导张学春、张建国、朱军安、许剑锋、张明德,各联系村干部,各村(社区)主任以及相关部门负责人参加会议。

  会上,镇党委副书记张学春指出,目前疫情防控正处于关键时期,企业复工生产在即,各村各部门要进一步统一思想,提高认识,确保安全有序做好复工复产工作。一要认清当前复工复产复杂严峻的形势。周庄企业多,外来务工人员多,企业复工复产愿望也非常迫切。当前各项疫情防控要求非常严格,要严格把关、严格审核,切实组织好企业复工复产工作。二要认真把握复工复产的各项要求和流程。要做到防控在前、严控在先,在做足防控措施、达到“五个到位”的前提下,依照时间节点,推动企业安全有序分批复工复产。三要强化各级对复工复产的职责和责任。要落实企业复工复产的主体责任和各村的属地责任,针对复工复产企业,要强化工作部署和业务指导,加强安全监管力度。早动手、早研究、早部署,扎实做好企业复工复产各项工作。 

  副镇长张建国主持会议,他要求各村各部门要高度重视,坚持一手抓复工复产、一手抓疫情防控,做到防疫、生产“两不误”;要有序推进,坚持统筹谋划,严格管控措施,全力推动企业安全有序复工复产;要严格把关,严格排查和审核,经检查验收合格后方可开工复产,要做好企业发展服务工作,帮助企业科学有序恢复生产;要强化检查,企业复工之后,对疫情防控工作不能有丝毫麻痹大意,切实做好各项安全防控工作的落实。会上,企业防控组、综合协调组、社会防控组等组长部署了我镇疫情防控和企业复工复产相关工作。镇经发局负责人传达上级关于企业复工复产要求,并对如何开展好我镇企业复工复产工作作了具体部署。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016