市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
上下齐心 深入推进疫情防控措施落地落实
发布时间:2020-02-07 10:04

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,江阴市委市政府、无锡市交通运输局高度重视疫情防控工作,要求江阴市交通运输局齐心协力、迅速行动,切实加大疫情防控力度,多举措开展疫情防控工作。

市委常委、常务副市长费平督导检查水上疫情防控工作

2月1日下午,市委常委、常务副市长费平带领相关部门负责人,以“四不两直”的方式,先后来到锡澄运河水上服务区、市交通运输综合执法大队水上二中队黄田港卡口、港口集团6号码头,督导检查我市水上新冠肺炎疫情防控工作。

检查组详细询问了各地在疫情防控宣传、应急值班值守、船舶到港摸排等方面开展的工作,对连日来坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,并叮嘱他们要保重身体,做好自我防护。检查组要求,要严格落实各项防控制度措施,对进入江阴境内的船舶进行24 小时不间断全天候排查,对船员进行体温测量,掌握船舶行驶轨迹及动态;要加强疫情防控知识宣传,增进群众对水上交通安全工作的支持和理解;疫情防控相关人员要确保24小时在岗在班,全力做好防控工作中的每一处细节,把好疫情防控的水上关口。

目前,江阴市交通运输局通过加强防控组织领导、强化应急值守排查、落实疫情信息共享等举措,严查外地来澄船舶、人员,严防死守做好内外部水域疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

无锡市交通运输局来澄督导我市交通疫情防控工作情况

2月2日上午,无锡市交通运输局公路处副处长李日平率队来澄督导我市交通管控工作情况。

督导组详细了解了江阴市交通管控情况、疑似车辆引导和指定停车情况、交通防疫信息报送情况和疫情防控物资配备情况。督导组一行充分肯定了江阴市交通疫情防控工作举措,慰问了奋战在防疫一线的交通防控人员,提醒大家做好防护,打好这场城门守卫战、通道阻击战。

江阴市交通运输局对疫情防控管控工作再动员再部署再落实

2月1日,江阴市交通运输局组织召开进一步加强疫情防控工作专题会议,传达了市疫情防控指挥部专题部署会议精神,介绍了当前全市疫情防控面临的形势,通报了近期交通管控措施及各交通卡口防控工作情况,并对疫情防控管控工作进行再动员再部署再落实。

会议号召,交通运输系统全体职工要充分认识到当前是疫情防控的关键时期,要克服一切困难、顽强拼搏,全身心投入到疫情防控工作中。会议提出三点要求:

一要继续加强对在营客运站和公共交通管控。

目前,暂停运营城市公交线路51条、城镇公交主干线路18条、镇村公交线路67条,通过缩短运营时间、加大发班间隔等方式在满足乘客出行的同时,要求乘客全程佩戴口罩并登记相关信息等方式,号召乘客减少出行、避免感染。

二要严格落实道路交通管控措施。

目前,我市关闭高速公路出入口5个,普通国省干线市际出入口11个,交通部门在各卡口与公安、卫健等密切配合,协助防疫检查,提高各卡口车辆和人员的检测工作效率。

三是认真做好消毒通风和体温检测。

全面落实公交、出租、轮渡等运输工具“日消毒”和“每班次通风”。加强对车辆、船舶等疫情防控监督检查,加强排查在建交通项目工地环境卫生消毒和职工返澄后的登记、查验、隔离等工作。

四是做好重点物资运输保障工作。

统筹全市应急运力保障,全力服务我市疫情防控应急物资、装备运输工作,先后安全顺利完成5万件手术衣、40万只口罩和1.2吨医用酒精应急运输任务。同时,保障疫情期间重要物资水路运输通道安全畅通,对运输保障湖北防疫物资和生产生活的煤炭、矿石、油品、燃气等重要物资的船舶优先安排靠港作业。

“疫情就是命令,防控就是责任”。下一步,江阴市交通运输局将进一步深化责任意识,强化各项疫情防控工作举措,及时贯彻执行上级部门的指示要求,及时制定科学有效的工作措施,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016