市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
快准狠稳!江阴市全面打响农村防疫“攻坚战”
发布时间:2020-01-31 15:18

  疫情发生以来,江阴市始终坚持防疫工作城乡一体化推进,快速组织、狠抓落实、精准发力,防输入、控聚集、广宣传,切实抓好农村地区防控工作。

  一是快速凝聚合力。为贯彻落实党中央、省、无锡市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,江阴市迅速成立了由副市长任组长的农村防控指导组,所有人员立即回到工作岗位,建立工作联系制度,实时沟通工作动态,齐心构筑防疫战线。迅速落实上级精神,制定了农村防控指导组工作方案,下发了《江阴市关于加强农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《江阴市关于开展群防群治“五五”行动进一步加强农村疫情防控的通知》,确保防疫工作紧张有序开展。

  

  

  

  (郁秋皓副市长督查相关场所)

  二是精准施策发力。发动各级力量,线上线下联动,通过市、镇各级微信公众号广泛发布《致广大农民朋友的一封信》,广泛发动村干部、网格员、志愿者等,走村入户、道口发放、深入农业经营主体,确保“一封信”发放到位,宣传到位。截至30日下午三时,累计发放“一封信”300968份。

  (走村入户发放“一封信”)

  三是狠抓农村防控。切实加强农村卡口、农贸市场、养殖场所等的防疫工作,确保农村防疫一线责任落实到位、宣传发动到位、排查管控到位。积极组织力量开展消杀防疫工作,截至30日下午5时,累计消毒畜禽养殖场(包括散养户、农贸市场、屠宰场)等5960家,涉及面积967893平方米。

  

(屠宰场消杀)

(对散养户进行消杀)

  四是稳步推进农产品保供。切实把保障蔬菜生产供应纳入农村疫情防控工作体系,认真贯彻落实省市和市委市政府保供要求,对辖区内在田蔬菜种类、生猪产量、水产供应进行摸排,层层发动,挖掘资源,加强调度,着力提高全市蔬菜等农产品持续生产能力。目前全市4.5万亩常年性蔬菜基地,日供应量为700吨左右;热鲜猪肉供应稳定,日屠宰量为300头左右;鲜活水产主要来源江阴本地和周边地区,市场供应稳定;光鸡、光鸭、禽蛋市场供需比较稳定。

(指导蔬菜生产)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016