市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
市交通运输局召开学习贯彻党的十九届四中全会和市委十三届九次全会精神会议
发布时间:2020-01-21 14:15

1月17日下午,江阴市交通运输局组织召开学习贯彻党的十九届四中全会和市委十三届九次全会精神会议,并邀请市委党校老师开展党的十九届四中全会精神解读专题讲座。局机关全体工作人员、局属各单位班子人员、执法大队各镇(街)中队支部书记、局机关退休老干部支部委员等参加会议。

会议首先由局党委书记、局长缪慧传达学习了无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健和市委副书记、市长蔡叶明在江阴市委十三届九次全会上的讲话精神。

之后,市委党校高级讲师张启伟为大家作党的十九届四中全会精神解读专题讲座。讲座围绕充分认识四中全会召开的重大意义、四中全会描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”自信等方面,阐述了中国特色社会主义科学制度的优越性,并就如何学习贯彻十九届四中全会精神提出了具体的措施建议。

会后,全局党员干部职工纷纷表示,市委党校老师对党的十九届四中全会的专题解读深入浅出、分析透彻,市委九次全会讲话精神更是鼓舞人心、催人奋进。

谈认识讲体会  话愿景明方向

黄国宽

局党委委员、市交通运输综合执法大队大队长

适应新时代,建设新江阴。江阴市交通运输综合执法大队将积极践行新发展理念,把综合执法与服务民生相结合,以公众出行更加便捷、货运物流更加高效、运输服务更加安全、运输市场更加规范等为重点,全力构建“安全、规范、绿色、有序”的行业发展环境,有效提升群众的获得感、幸福感和安全感。

陈久宇

综合计划科主要负责人

江阴是长三角一体化、长江经济带、苏锡常都市圈和锡常泰都市圈等国家、省重大战略叠加区,轨道交通、过江通道、快速路网、综合交通枢纽等重大交通基础设施承担重要引领和支撑作用,综计科作为综合交通发展规划和计划的职能科室,将继续发挥交通建设先行军和主力军作用,优质高效编制《江阴市交通运输“十四五”发展规划》,全力协调推进第二过江通道等一批重大重点项目完工和开工,切实巩固和提升江阴交通枢纽地位。

张勇

运输管理科科长

新起点新征程,运输科将紧密结合行业特点和工作职责,依法实施行政审批工作,加强行业管理和检查督查,切实把牢业户、车船和从业人员入口关,确保上级指示精神和局党委决策部署落到末端。始终围绕公交、出租、客运等群众关心的民生服务事业,进一步强化服务意识,提升服务品质,以优质的服务让市民群众满意。

蒋屹

港口管理科科长

新的一年,我们将做大做强江阴港,在长江经济带、长江大保护战略实施的背景下,全面促进江阴港绿色可持续发展,积极整合减少港口岸线,高效利用现有港口资源,有效协调港口与城市、产业布局和综合交通之间的关系,完善港口水域、陆域空间布局。加强与上海港及周边港口群合作对接、信息共享,加快港口集疏运体系建设,提升江阴港江、河、海联运的枢纽地位。加强港口安全监管,完善隐患排查治理机制,着力提升应急救援能力,共同构建安全、绿色的高质量发展港口。

谢晓东

江阴市铁路建设服务中心副主任

2020年是我市轨道交通建设关键之年,铁路中心将按照市委市政府的决策部署,牢记初心使命,全力推进南沿江城际铁路江阴段建设各项工作,有序开展盐泰锡常宜铁路项目前期工作,扎实推进无锡至江阴城际轨道交通工程建设,只争朝夕、顽强拼搏,为高质量建设“轨道上的新江阴”而努力奋斗。

春风浩荡战鼓急,百舸争流自当先。市交通运输局将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加深入地学习贯彻党的十九届四中全会和市委十三届九次全体(扩大)会议精神,坚定信心,开拓创新,只争朝夕、不负韶华,全面开创交通运输事业发展新局面,为建设“强富美高”新江阴作出交通新贡献!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016