市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局召开党员干部冬训暨总结表彰大会
发布时间:2020-01-21 10:17

  1月20日,市农业农村局召开2019-2020年度党员干部冬训暨总结表彰大会。会议以深入贯彻党的十九届四中全会和市委十三届九次全会精神为引领,认真总结2019年发展成绩,全面部署2020年重点任务,表彰各类先进,动员农业农村系统全体党员干部只争朝夕、不负韶华、同心奋进,一步一个脚印把江阴现代农业农村高质量发展推向前进!局全体干部职工、各镇街农村工作科、经济运行科、畜牧屠宰科科长等共计200余人参加会议。

 

  会上,局党委副书记、副局长龚定娟同志作了题为《推进乡村振兴  决胜全面小康  奋力谱写江阴农业农村高质量发展新篇章》的冬训报告。

  会上,深入学习中央农村工作会议和市委十三届九次全会精神。会议指出,刚刚过去的2019年,在市委市政府的坚强领导下,全市农业农村系统紧紧围绕推动农业农村高质量发展走在前列的总目标,大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,解放思想、高点定位、改革创新、真抓实干,江阴农业农村工作“稳”的局面在持续、“进”的势头在凸显、“新”的动能在蓄积。农业总产值达到60.35亿元,完成三资投入6亿元,农村居民人均可支配收入达到35786元。创成国家农产品质量安全县,成功列为全国乡村治理体系建设试点县、新一轮省农村改革试验区,成功举办“中国农民丰收节”江苏省级主场活动。

  会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会收官之年,也是“十三五”和“十四五”承上启下之年,做好全年各项工作责任重大、使命光荣。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央农村工作会议和市委十三届九次全体(扩大)会议精神,扎实做好“农业产业高质量发展、村级经济高水平运行、农村人居环境高强度整治、农村改革高层次深入”四个重点工作,扎实推进全市农业农村高质量发展、乡村振兴规划实施和乡村治理体系建设。

  大会进行了关于农村人居环境整治、农业农村安全生产监管、恢复生猪生产工作的交流发言,并对2019年全市农业农村系统涌现出的48个先进集体、26名先进工作者进行了表彰。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016