公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
我市“澄途似锦”农村公路品牌通过省级评估
发布日期:2020-01-14 10:34    文章来源:江阴日报

1月13日从市交通运输局获悉,江苏省第三批农村公路“一县一品、一区一特色”创建成果名单日前公布,我市打造的农村公路品牌“澄途似锦”榜上有名。

2019年9月,江苏省启动了农村公路“一县一品牌、一区一特色”创建活动。我市积极响应该创建活动,结合本市资源禀赋、生态优势、历史人文、风土人情等特色,研究确定我市农村公路品牌名称为“澄途似锦”。品牌Logo以市花芙蓉花为主打,橙色象征了江阴欣欣向荣的发展前景,又与江阴的简称“澄”谐音,花瓣衍生而出的农村公路象征澄路通途;同时,选取长江作为背景进行映衬,一湾碧江凸显了江阴得天独厚的生态优势。

我市农村公路里程达到2103公里,其中县道为370公里,乡道为682公里,村道为1051公里,行政村通双车道四级以上农村公路覆盖率达100%。通过一系列前期规划,我市着力打造了“中心城市片区、澄西片区、澄南片区及澄东片区”的一主城四片区的农村公路品牌创建新格局,目前已经完成了澄东片区(新桥、华士)的农村公路品牌建设。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016