政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市政府召开第五十八次常务会议
发布日期:2020-01-13 12:59    文章来源:江阴日报

1月12日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第58次常务会议。会议讨论《江阴市进一步优化营商环境实施方案》《江阴市镇村布局规划(2019版)》《关于调整2020年度居民养老保险待遇标准的方案》等议题。

在讨论《江阴市进一步优化营商环境实施方案》时,会议指出,良好的营商环境,既是激发市场主体活力和社会创造力的重要基础,也是提升我市核心竞争力的有效举措,各级各部门要聚焦目标任务,压紧工作责任,认真对照实施方案中的工作目标和重点任务,加强组织领导、厘清职责分工,迅速行动、周密部署,把责任和压力层层传导下去,确保4大领域20个方面82项工作任务有效落实落地。要聚焦问题短板,抓好整改落实,对标先进找差距、对照往年查弱项,以更坚决的态度、更有力的措施,推动江阴营商环境不断取得新进步。要聚焦职能转变,提升建设成效,深入推进“放管服”改革,持续完善服务实体经济工作机制,着力在政策环境、政务环境、金融环境等方面取得新突破,以营商环境大改善推动经济社会大发展。

在讨论《江阴市镇村布局规划(2019版)》时,会议要求,各级各有关部门、各板块要做到“多规合一”、统筹推进,将镇村布局规划的成果融入到市国土空间规划体系中,不断提升乡村规划管理水平。要因地制宜、分类施策,注重人居环境品质提升,重视传统建筑、公用空间节点等的保护与彰显;要刚性执行、确保成效,坚持一张蓝图干到底,严格执行既定规划,加快完善公共服务网络体系和各类基础设施建设,引导镇村合理布局和协调发展,以规划的刚性执行提升美丽乡村建设水平,努力让江阴的乡村“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

在讨论《关于调整2020年度居民养老保险待遇标准的方案》时,会议指出,调整城乡居民养老保险待遇标准,是推动城乡居民养老保险待遇水平合理增长、加强城乡居民保障、让群众共享经济社会发展成果的现实需要。各级各有关部门要切实提高思想认识,抓紧工作落实,确保各项养老待遇及时足额发放到位,同时要加强政策解读和媒体宣传,让全社会更加熟悉保障政策、更好理解支持社会保障工作。要紧密结合我市当前经济社会发展水平,健全完善适合本地实际的动态调整机制,做到既兜好民生底线,顺应人民群众对美好生活的向往,又兼顾市情、财力,确保社会保障制度健康持续发展。

会议还讨论了《关于稳定生猪生产保障市场供应的实施意见》《江阴市畜禽养殖禁养区调整划定方案》等议题。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016