公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
防流感药奥司他韦卖断货
发布日期:2020-01-13 10:53    文章来源:江阴日报

进入冬季以来,气温起伏不定,流感患者明显增多,一种治疗和预防流感的药物奥司他韦备受市民青睐,导致该药的销售量直线攀升,甚至有人开始抢购囤货。

1月10日,在江阴城区部分药店,发现该药在不少药店已经断货。江阴大众医药连锁快康大药房药师陶宏表示,流感发生后的这几天,不断有市民前来咨询购买,目前已经进不到货,包括总公司也没有货。江阴吉民药业有限公司店长朱菊华则表示,不少家长拿到医生的处方单后到药店来购买,每天能卖出20—30盒。

从市人民医院了解到,流感是感冒的一种,特指由甲型或乙型流感病毒引起的急性呼吸道感染性疾病。奥司他韦是世卫组织推荐的治疗预防流感的抗病毒药,通过抑制病毒数量的进一步增加,从而抑制病毒在体内播散,但对细菌感染和支原体、衣原体感染等普通感冒并没有实质效果。

医生提醒,奥司他韦并非“神药”,虽然有一定的治疗和预防效果,但并不能替代流感疫苗。市民患病后首先应该去正规医院看病,由医生出具诊断书开出处方后进行治疗,切忌擅自用药。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016