市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
农业农村局召开2019年度述责述廉和基层党建述职报告会
发布时间:2020-01-10 17:21

  1月8日,市农业农村局召开2019年度述责述廉、基层党建述职报告会。局机关全体人员、直属事业单位负责人(含副科级单位班子成员,各科、站、中队正股干部)、各支部书记等60余人参加会议,市纪委监委第一派驻纪检监察组倪涛峰组长到会指导。

  大会安排1名局领导班子成员、2名科站负责人作述责述廉大会报告,3名科站负责人作述责述廉书面报告,2名基层党组织书记作抓基层党建述职大会报告,9名基层党组织书记作抓基层党建述职书面报告,并现场接受了与会人员的询问质询和民主评议。

  会议指出,全体人员要以此次述责述廉和党建述职为契机,坚决贯彻落实好新时代党的建设和全面从严治党总要求,结合年底重点工作,全力以赴决战决胜2019年度目标任务,确保以高质量党建引领农业农村高质量发展。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握高质量发展要求,深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚定正确政方向,全面加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党对农业农村工作的绝对领导。持续加强和规范党内政治生活,突出党性锻炼,深入开展党性党风党纪教育,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

  会议指出,要切实抓好“两个责任”落实,不断把全面从严治党引向纵深。切实增强主责意识,抓好党风廉政建设责任制分工,把抓管党治党和抓业务工作的“两手”都要硬起来,明确各责任主体,建立健全党委抓主体责任、书记抓“第一责任”、班子成员抓分管条线、科站负责人抓具体实施的四级责任体系,强化责任担当,推动全面从严治党主体责任和管党治党政治责任落地落实。

  会议强调,要坚持常抓不懈,持续巩固涵养良好政治生态。充分发挥“内部监督+外部监督”优势,持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,加大监督检查力度,切实提升作风效能。坚定不移惩贪治腐,积极支持纪委监委派驻纪检监察组依纪依法履行职责,主动接受监督,做到有案必查、一案双查,始终保持惩治腐败高压态势,不断开创农业农村局全面从严治党新局面。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016