乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇第十九届人民代表大会第七次会议胜利召开
发布时间:2020-01-10 15:58

顾山镇第十九届人民代表大会第七次会议胜利召开

    顾山镇第十九届人民代表大会第七次会议于12月27日-28日隆重开幕,来自全镇各条战线的75名正式代表参加会议。会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。镇领导王文平、何志强、俞新钢、吴晓东、王新龙、瞿国丰、徐斌、吴洁、颜虎及大会主席团成员在主席台就座。

    镇党委书记王文平向大会的圆满召开表示了热烈的祝贺。王文平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动顾山高质量发展取得新成效的重要时期。全镇上下要紧紧围绕镇党委、政府的决策部署,按照高质量发展要求,同心协力、埋头实干,创先争优、跨越赶超,全力推动经济社会各项事业向更高层次迈进。

要提高站位,围绕中心,全力服务发展不动摇。要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实上级各项决策部署,全面推动工作高效落实。

    要凝聚共识促发展。坚持把服务高质量发展、促进高质量发展作为已任,坚定信心,增强定力,持续推进产业转型、镇村建设、生态文明、社会事业等重点工作,全面形成众志成城、共谋发展的良好局面。

    要实干奋进有作为。充分发扬创新创造精神,大力弘扬实干担当作风,勇于拉高标杆,敢于攀高比强,下大力气抓牢抓实经济增长、民生实事,以及安全生产、扫黑除恶等重点工作,全面寻求发展新的突破、取得发展新的成效。

    要坚守初心,服务为民,认真履职尽责不松懈。人大代表要积极建言献策。经常深入一线、深入企业、深入群众,倾听群众心声,了解群众困难,强化调查研究,注重调研成果转化运用,及时反映民生关切,积极贡献智慧力量,促使党委、政府的决策部署更接地气、更加精准、更快见效。要强化监督检查。坚持民生优先原则,摸准百姓关心的教育、医疗、养老、环境等方面问题,纳入人大议事日程,加强日常监督检查与跟踪监督的有效结合,加大对政府实事工程的集中视察、专项督办力度,更好推动政府为民办好事、办实事。要促进社会和谐。充分发挥人大代表渠道畅通、联系广泛的优势,积极化解矛盾纠纷、理顺群众情绪,引导群众依法、有序、理性表达诉求。大力传播党的声音,宣传镇党委、政府主张,凝聚各方力量,调动社会各界积极性,集聚起推动顾山新一轮发展的强大合力。

    要固本强基,与时俱进,加强自身建设不停步。镇人大要坚持党的领导。始终坚持党对人大工作的领导,准确把握对党负责、服从大局与对人民负责、为人民服务的一致性,引领和激励全体人大代表以更好的精神状态、更强的实干担当,推动党委、政府决策部署在人大工作中得到贯彻落实,切实履好职、尽好责。要提升履职能力。根据新时期人大工作要求,及时规范完善工作流程和议事规则,推进人大工作的制度化、法制化、规范化;积极组织交流研讨、学习培训、调研考察等各类活动,强化对政治理论、方针政策、法律法规的学习研究,不断提高代表依法履职能力。要做好模范表率。人大代表要始终牢记代表身份,充分发挥模范带头作用,既要立足本职工作实干进取、奋勇向前,更要团结带领广大群众共同拼搏、共创未来,努力在推动顾山经济社会事业高质量发展的生动实践中展示新作为、争做新贡献。

    会议听取和审议了何志强同志作的顾山镇人民政府工作报告,听取和审议了俞新钢同志作的顾山镇人大工作报告,审议了顾山镇2019年财政执行情况和2020年财政预算草案的报告(书面),通过了相关的决议,并票决产生了8项实事项目。补选顾山镇人民政府副镇长。

镇长何志强作政府工作报告。

镇人大主席俞新钢作人大工作报告。

镇党委副书记吴晓东主持第一次全体会议。

依照有关程序,补选产生了顾山镇人民政府副镇长。新当选的副镇长颜虎进行了庄严的宪法宣誓。

会上,对2020年政府民生实事候选项目进行了票决。

在听取了政府、人大和财政预决算工作报告后,参加镇第十九届人大七次会议的代表们一致认为报告全面客观,主题鲜明,突出重点,充分反映了民意,一项项周密部署,一个个扎实举措,传递出推动“美丽顾山”高质量发展的坚定信心与决心,报告对明年的工作目标和重点工作安排,客观务实,符合实际和发展规律。

在各分组讨论现场,代表们踊跃发言和交流,就政府工作报告中总结的成绩和对未来的规划,纷纷提出自己的感受和体会。大家认为,今年的政府工作报告思路清晰,方向明确,不仅对过去一年的成绩进行认真回顾,还结合全镇的实际情况,在制定新一年发展规划的同时,提出了实现目标的具体做法,解决了干什么和怎么干的问题。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016