乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇新的社会阶层人士联谊会正式成立
发布时间:2020-01-08 09:57

  12月24日上午,我镇新的社会阶层人士联谊会成立大会在镇新时代文明实践所乐群新联盟活动基地顺利召开。市委统战部常务副部长汤建影、部务委员汪小琳,镇党委副书记沈宏伟、统战委员倪玉莲出席成立大会。我镇新的社会阶层人士联谊会全体会员、镇机关群团部门负责人、各村(社区)统战干部参加会议。

  会上,汤建影、沈宏伟共同为周庄镇新联会揭牌。汤建影对我镇新联会成立表示祝贺。他围绕“新”“联”“会”三个字提出了三点希望:新联会要发挥“新”作用,新社团要展示新气象、展现新活力、作出新贡献;新联会要发挥“联”作用,要当好党委政府的桥梁纽带,为全镇经济社会发展提供新联会智慧和力量;新联会要发挥“会”作用,要增强服务大局的本领,立足本职双岗建功,积极参政议政建言献策。

  会上,汪小琳为会员代表赠送了书籍,创建“书香新联会”。新当选会长、三房巷集团董事长助理卞海作了发言。新当选常务副会长、周庄益家人公益坊负责人高保君宣读了倡议书。成立大会前,我镇新联会召开了第一次会员大会,镇新的社会阶层人士联谊会筹备工作小组向大会作了周庄镇新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告。大会审议通过了《江阴市周庄镇新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举产生了周庄镇新的社会阶层人士联谊会首届理事会理事16名、监事1名。会员大会结束后,马上召开了周庄镇新的社会阶层人士联谊会第一届理事会第一次会议,选举产生了镇新联会第一届理事会会长1名、常务副会长1名、副会长3名、秘书长1名。

  据悉,我镇新的社会阶层人士工作于2018年年初正式启动。2018年11月,正式揭牌成立新的社会阶层人士工作机构“周庄乐群新联盟”,新联盟下设5个社:分别是乐山社、乐水社、乐慧社、乐业社和乐艺社。每个社各设1名社长、2—3名副社长。在“一盟五社”的架构下开展好各项新阶层工作和活动:成立了“新阶层”志愿者服务队,开展了“无我茶会”等丰富多彩的新阶层活动,在社会上展示了新阶层人士良好形象,新阶层人士工作取得了初步成效。下一步,我镇新联会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以成立大会为起点,紧紧围绕周庄发展服务大局、双岗建功、凝心聚力、参政议政,努力为“五个周庄”建设奉献新阶层新力量,展示新作为,书写新篇章。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016