长泾镇
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 长泾镇 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息 > 农村三资管理
信息索引号 01404053X/2019-04621 生成日期 2019-12-16 公开日期 2019-12-16
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 长泾镇人民政府
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 财政 关键词 经济,财务,债权
文件下载
内容概述 河塘村清产核资总结
河塘村清产核资总结

 

 

为认真落实澄委农【2018】8号关于转发《无锡市农村集体经济组织清产核资工作方案》的通知精神,更好的摸清集体家底,理顺产权关系,保护财产权益,防止资产流失,夯实农村集体产权制度改革基础,按照市、镇工作部署,我村高度重视清产核资工作,现将工作总结如下:

一、统一思想,提高认识。

农村集体资产是振兴农村经济和实现共同富裕的重要物质基础。全面开展农村集体资产清产核资,是推进农村集体产权制度改革的重要基础,是保障农民财产权益的客观要求,是加强集体资产财务管理的有力举措。我村高度重视,多次召开专题会,研究部署清产核资工作,在深刻理解该项工作重要意义的基础上,统一思想,提高认识,增强做好此项工作的责任感和使命感。

二、加强领导,健全机构。

清产核资工作任务重、要求高,为确保工作取得实效,我村成立了以村党总支书记王永芳同志为组长、村主任周新峰同志为副组长、会计、出纳及两委人员等同志为成员的清产核资工作领导小组,落实工作措施,明确工作职责,认真抓好工作落实,确保清产核资工作健康有序地开展。

三、明确要求,强化实效。

我村根据相关文件要求对集体经济所有资金项目进行清理清查,对资产、资源进行全面摸底、计量、盘点、核实、登记,全面澄清各村居资金、资产、资源底子,做到账表、账账、账证、账据、账实五相符。经过农村集体资产清产核资,固定资产(非经营性固定资产)帐面数3,721,496.94,调增43,926.00,原因为盘盈固定资产,调减71,500.00,原因为报废固定资产,核实数3,693,922.94;所有者权益帐面数4,954,521.18,其中资本997,434.90,公积公益金2,116,481.80,未分配收益1,840,604.48,调增43,926.00,原因为盘盈固定资产转入,调减71,500.00,原因为报废固定资产转入,核实数4,926,947.18。根据国土局第二次普查数据填写,资源总面积为523.52亩。

四、完善制度,长效管理。在清产核资中发现的问题,形成相应的整改情况说明和整改报告共7份。今后将进一步完善健全并严格执行农村集体资产管理制度,做到有章可循,按章办事。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016