市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
恪尽职守 重拳出击——江阴市农林水利执法大队严厉打击长江非法采砂行为
发布时间:2019-12-09 10:11

  为认真贯彻落实习近平总书记有关“长江大保护”的重要指示,充分发挥江阴市采砂管理联席会议工作机制作用,2019年12月5日凌晨,江阴市农林水利执法大队联合公安部门,对长江江阴段水域开展采砂执法突查行动。

   此次行动历时5个多小时,在长江江阴利港段水域查获实施非法采砂作业船舶2艘,非法采砂人员4人,有力震慑了非法采砂行为。目前该案件已移交公安侦查处理。

  近年以来,部分不法分子在利益的驱动下,非法盗采江砂,严重影响长江生态环境安全。江阴市农林水利执法大队本着对破坏长江生态环境违法行为“零容忍”的态度,积极与水利、海事、公安等部门建立采砂管理联合行动机制,对非法采砂行为持续保持高压严打态势。通过一线巡查、定期“双查”、夜间突查等方式,全年共计查获实施非法采砂作业船舶4艘、擅离停泊点采砂船8艘,立案查处8起,移送公安机关立案侦查处理3起。

  

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016