市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
无锡首个“企业新型学徒制”培训班在我市开班
发布时间:2019-12-03 11:41

11月27日下午,无锡市首个“企业新型学徒制”培训班在江阴市华方新能源高科设备有限公司中心礼堂举行了开班仪式。

“企业新型学徒制”是一种在政府引导下,将企业培训与学校教育相结合,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的新型教育模式,是国家层面上为提升企业职工队伍整体素质,助推产业升级的重要举措,是技能人才培养模式的重大创新。

此次开班的华方新能源高科设备有限公司,是一家生产太阳能光伏配套设备的外商独资企业,近年来业务快速发展,对技能人才的数量与质量要求持续增长,为此,该企业与合作的中船澄西高级技工学校开展了工学交替、产教融合、员工培训、师资提升、顶岗实习、专业建设指导、冠名技能竞赛等多项高质量校企深度融合项目,此次举办的“企业新型学徒制”培训班是企校双方深度融合的又一项重要举措。首个培训班将为企业培训近70名中级数控车工和装配钳工。

江阴市人力资源和社会保障局赵勇兵副局长、职业能力建设科杨栋科长,华方新能源公司伍春银总经理、中船澄西高级技工学校李君校长、孙健副校长等出席开班仪式。开班仪式上赵勇兵副局长作讲话,并对开班培训提出了相关意见和要求。(职业能力建设科供稿)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016