市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
江阴市政府举行第二届法律顾问聘任仪式
发布时间:2019-12-02 11:11

  11月29日上午,江阴市政府举行第二届法律顾问聘任仪式,市政府各部门、各镇(街道)主要负责人、各司法所所长及各单位法律顾问参加会议。市长蔡叶明出席聘任仪式,副市长虞卫才主持会议。南京大学法学院副院长王太高教授、江苏春申律师事务所主任李平等8位法学专家、律师被聘任为江阴市政府非公职法律顾问,15名部门法制机构工作人员被聘任为江阴市政府公职法律顾问。

  2016年,江阴市组建了第一届市政府法律顾问团。三年来,市政府第一届法律顾问紧紧围绕全市中心工作和重点任务,及时提供优质高效的法律服务,参与处理市政府重大涉法事项74件,代理行政诉讼案件十多起,参与审查重大政府合同标的额逾300亿元,成为政府科学决策的“智囊团”、依法行政的“助推器”、防范法律风险的“守门员”和化解矛盾纠纷的“好帮手”,为加快建设强富美高新江阴提供了良好的法治保障。目前,该市34个行政机关、17个镇(街)普遍设立法律顾问,共聘请法律顾问120名。

  

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016