政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
发布日期:2019-12-02 10:56    文章来源:江阴日报

11月28日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,传达关于开好专题民主生活会和专题组织生活会的有关要求,听取主题教育专项整治工作推进情况汇报,研究部署下阶段主题教育工作。蔡叶明、袁秋中、程政、靳佳高等市领导出席会议。

陈金虎指出,主题教育启动以来,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市委部署要求,始终把牢正确方向,始终突出问题导向,始终注重统筹兼顾,高度重视、精心谋划,周密部署、扎实推进,主题教育各项工作进展顺利、态势良好。

陈金虎指出,主题教育即将进入收官阶段,全市各级党组织要高度重视,切实提高政治站位,坚决防止前紧后松,坚决杜绝过关思想,紧盯不放、紧抓不放,特别是党组织书记要认真履行第一责任人责任,按照书记抓主题教育“三张清单”要求,对标对表、深入排查、压实责任,以“钉钉子”精神推动各项任务落细落实,确保主题教育全程扎扎实实推进,取得实实在在成效。一要持续加强理论武装。全市各级党组织要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与主题教育紧密结合起来,作为理论学习的必学内容,组织党员干部认真学习、深入研讨,原原本本学习《决定》,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的目标任务、重大举措和工作要求,做到入脑入心、笃信笃行。要组织党员干部继续深入学习必读书目,学习党章、《准则》、《条例》,学习党史、新中国史,及时跟进学习总书记最新重要讲话和重要指示批示,深学细悟、一体领会,推动党的创新理论在党员干部内心深处铸魂扎根。二要认真开好民主生活会。各级各部门要紧扣主题主线,精心组织实施,严格按照程序步骤、时间安排进行,不折不扣做好学习研讨、制定方案、谈心谈话、检视问题等会前各项准备工作。谈心谈话要坦诚交流、充分沟通,检视整改要联系实际、见人见事,自我批评要刀刃向内、揭短亮丑,相互批评要真刀真枪、红脸出汗。同时,要认真做好基层党组织召开专题组织生活会和民主评议党员工作。三要全力抓好整改落实。各级各部门要坚持开门开放,深入推进“两走进两促进”“三解决三提升”活动,以自我革命精神推动解决一批矛盾突出、反映强烈的问题,自觉接受群众监督;要突出重点难点,围绕中央明确的8个方面整治任务、城市安全集中专项整治行动,聚焦推进“雷霆行动”、推进产业转型升级、保障改善民生等重点工作,结合学习研讨、调查研究、专题民主生活会梳理出来的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,抓实抓细各项措施;要善于学新用新,善于从新思想蕴含的立场观点方法中找寻认识问题、分析问题和解决问题的“钥匙”,进一步上紧思想发条、改进工作作风、强化担当作为,把主题教育成果转化为做好改革发展稳定工作的实际成效。四要加快构建长效机制。各级各部门要认真落实四中全会关于建立“不忘初心、牢记使命”制度的部署要求,巩固拓展主题教育成果,坚持边实践边总结,把主题教育中好的做法经验通过制度巩固下来、延续下去,形成刚性约束;完善党员教育工作的督导机制,开展过程评价和跟踪问效,引导广大党员坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高全市党员教育的针对性实效性。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016