乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
再部署、再动员!我镇召开安委会扩大会议暨安全生产工作推进部署会
发布时间:2019-11-30 11:41

  11月30日上午,我镇召开安委会扩大会议暨安全生产工作推进部署会,镇长谢挺、临港开发区综合执法局局长朱小卫、石化新材料产业园主任李昀、人大主席占纪平、党委副书记李宁、副镇长徐霞红等党政领导,相关职能部门负责人和各村(社区)书记参加会议。谢挺主持会议。

  会议通报了国务院在近期3个月中开展安全生产集中整治工作方案,通报了近期各地发生的重大事故简要情况,仔细分析研判全镇安全生产形势,对下阶段的安全生产重点工作再次进行了动员和部署。

  会上,谢挺传达了上级安全会议精神,要求在全镇安全工作上提高政治站位,严格工作标准,严防死守,防止一切安全事故的发生。同时对安全生产工作提出了三点要求:

  一、始终牢记“生命高于一切”,清醒认识当前严峻形势;我镇总体安全形势保持平稳,但面临的形势依旧严峻。

  二、始终牢记“防范胜于救灾”,持续强化隐患排查整治;要持续深化沿江化工企业安全整治,持续深化“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”,持续深化城市安全集中整治。

  三、始终牢记“责任重于泰山”,压紧压实各级安全责任。领导责任要压实,属地责任要夯实,监管责任要抓实,主体责任要落实,追究责任要严实。

  朱小卫就如何抓好我镇安全生产工作,提出了三个重点方面意见:

  一、认识再提高,责任再压实。

  二、重点再抓牢,包括燃气安全、治限治超、“厂中厂”企业排查、石庄化工园区安全环保整治提升、消防安全等整治工作。

  三、举一反三,闭环管理,不漏任何一个安全隐患。

  李昀就全镇企业生产安全工作作了具体部署,强调要抓住一南一北两个重点区域,抓住一大一小两个重点,抓住横向到边、纵向到底的重点工作举措,抓住隐患排查和隐患治理相结合的重点环节,边排查边整治,落实长效机制,切实抓好企业生产安全各项工作。

  此次会议的主要任务是深刻吸取事故教训,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、国务院常务会议、国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会、响水“3-21”特别重大爆炸事故警示教育大会、市“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”动员部署会、市燃气安全会议等会议精神,部署深化安全生产专项整治行动,并对做好当前安全防范工作进行再部署、再动员,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016