靖江工业园区
/jjgyyq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 靖江工业园区 > 通知公告
无锡市委第五巡察组巡察江苏江阴-——靖江工业园区党委工作动员会议召开
发布时间:2019-11-28 13:56

无锡市委第五巡察组巡察江苏江阴—靖江工业园区党委工作动员会议召开

 

根据无锡市委巡察工作领导小组统一部署,11月27日上午,无锡市委第五巡察组巡察江苏江阴—靖江工业园区党委工作动员会议在园区召开。无锡市委第五巡察组组长吴惠明出席会议并就巡察工作作动员讲话。靖江市委常委、江阴市政府党组成员、江阴—靖江工业园区党委书记赵巧新主持会议并作表态发言。无锡市委第五巡察组副组长杨大雄出席会议。

无锡市委第五巡察组有关同志,江阴—靖江工业园区党委、管委会领导,机关各部门中层以上干部,各进驻部门主要负责人参加动员会议。

会上,吴惠明传达学习了全国市县巡察工作调研座谈片会主要精神和无锡市委书记专题会议精神。

吴惠明强调,本轮巡察要聚焦中央和省市委重大决策部署贯彻落实情况,重点检查园区在坚守功能定位、向现代产业园区转型的情况,融入长三角区域一体化、跨江融合发展、当好高质量发展领跑者等方面的情况。构建精简、统一、效能的治理机制情况;聚焦落实全面从严治党战略情况,重点检查作风建设特别是执行中央八项规定精神,以及重点领域重点环节廉洁风险情况,特别是群众身边的腐败问题和不正之风;聚焦落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,重点检查落实党建工作责任制情况,加强领导班子建设、选人用人和干部担当作为情况;聚焦巡视巡察、审计等监督的整改落实情况,围绕中央和省委巡视反馈意见、中央环保督察“回头看”问题以及其他专项治理的整改工作,看整改成效和建立长效机制情况。 
    吴惠明指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排。园区各级党组织、全体党员特别是党员领导干部,要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、积极配合巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。要自觉扛起抓好整改的政治责任,做到即知即改、立行立改、真改实改。吴惠明表示,巡察组将严格依据《巡视工作条例》和无锡市委《实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

赵巧新表示,这次无锡市委第五巡察组来园区巡察,既是对园区党委和党员领导干部的一次全面“政治体检”,也是帮助我们以更高标准更严要求加强党的建设、推进高质量跨江融合发展的难得机遇。园区将提高政治站位、坚决贯彻市委巡察工作部署,积极支持配合、全力保障巡察工作顺利有效开展,强化纪律作风、自觉主动接受巡察监督检查。同时,园区将充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实,努力建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为打造高质量跨江融合发展实验区作出应有的贡献。

据悉,巡察期间(2019年11月25日至2020年1月15日),巡察组设专门举报电话17766177953(可同时接受短信、微信),接听时间为工作日早9时至晚5时;设专用邮政信箱,地址为江苏省无锡市A943号邮政信箱。同时,在江阴—靖江工业园区大楼一楼大厅企业服务中心设置联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映江阴—靖江工业园区党委领导班子及其成员、重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016