乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
无锡市委第五巡察组巡察徐霞客镇工作动员会召开
发布时间:2019-11-27 17:53

根据无锡市委统一部署,11月26日上午,无锡市委第五巡察组巡察徐霞客镇工作动员会召开。无锡市委第五巡察组组长吴惠明作了动员讲话,江阴市委常委、纪委书记、监委主任靳佳高就配合巡察提出工作要求,徐霞客镇党委书记叶韩清主持会议并作表态发言,无锡市委第五巡察组副组长寇辉出席会议。

 

无锡市委第五巡察组有关同志,江阴市委巡察办、江阴市纪委监委派驻纪检监察组、监察员办公室有关负责同志,镇中层以上干部、近三年退休的领导班子成员,各直属事业单位、下属企业领导班子成员,各村(社区)主要负责人、七站八所主要负责人等参加了动员会。

 

 

吴惠明传达了全国市县巡察工作调研座谈片会和无锡市委书记专题会议精神,就做好本轮巡察工作提出了要求。

 

吴惠明强调,开展巡察工作是助力基层推进全面从严治党的重要举措,是推进无锡高质量发展的重要推手,是帮助基层发现和推动解决问题的重要抓手,要把压力传到底、传到边,促进解决改革发展中的难题、体制机制上的弊端,推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,打通全面从严治党的“最后一公里”。

 

吴惠明指出,做好本轮巡察工作,要聚焦中央和省市委重大决策部署贯彻落实情况, 紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点关注执行“三大攻坚战”“乡村振兴战略”,以及惠农利民、扫黑除恶、安全生产等重大政策措施情况;聚焦群众身边的腐败和作风问题, 重点发现以权谋私、虚报冒领、挥霍侵占集体资金资产资源等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦巡视巡察、审计等监督发现问题的整改落实情况,关注整改成效和建立长效机制情况。对村(社区)开展巡察“回头看”,既要查找老问题,检查整改落实情况,又着力发现新问题,对没见底的问题再了解,进一步推动各项整改措施落到实处。

 

吴惠明要求,徐霞客镇各级党政组织、党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、积极配合巡察组工作,强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。

 

靳佳高指出,市县巡察是中央和省委巡视在基层的有效延伸,是推进全面从严治党的重要制度安排。镇党委要提高政治站位、强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真诚欢迎巡察监督,积极支持巡察监督,主动接受巡察监督。要落实政治要求、严明政治纪律,实事求是反映情况问题,不折不扣执行各项纪律,积极主动做好服务保障,全力支持配合好巡察工作开展。要扛起政治责任,建立健全长效机制,推进举一反三、标本兼治、“改”“立”并举、系统整改,确保责任落实到位、问题解决到位。

 

叶韩清表示,这次巡察工作是无锡市委对徐霞客镇领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对全镇各项工作的一次全面检阅,充分体现了市委对基层一线工作的高度重视和大力支持。镇党委将站在政治和全局的高度,进一步增强接受监督检查、支持巡察工作的自觉性和主动性,扎扎实实配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。同时要以本轮巡察为契机,进一步狠抓问题整改,理清发展思路,强化工作举措,奋力开辟高质量发展新境界,为建设“强富美高”新徐霞客作出更大贡献。

 

 

据悉,本次巡察时间为2019年11月25日至2020年1月15日。巡察期间设专门举报电话:17766176050(可同时接受短信、微信),接听时间为工作日早9时至晚5时;设专用邮政信箱,地址为江苏省无锡市A944号邮政信箱。同时,在徐霞客镇政府、镇政务服务中心设置联系信箱。根据有关规定,无锡市委第五巡察组主要受理反映徐霞客镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。


 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016