乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇新添3家”省字号“工业企业技术中心
发布时间:2019-11-19 13:58

  日前,江苏省工业和信息化厅公布了2019 年省级工业企业技术中心名单,我镇江阴道达汽车饰件有限公司、江苏名阳高分子新材料有限公司、江阴市劲松科技有限公司3家企业被认定为省工业企业技术中心。根据产业强市政策,获得省级企业技术中心企业最高将获江阴市20万元奖励。

  据悉,创建省级企业技术中心旨在提升企业自主创新能力,重点聚焦在新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、高端纺织、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械、集成电路、海工装备和高技术船舶、高端装备、节能环保、核心信息技术、汽车及零部件、新型显示等13个先进制造业集群。企业技术中心的认定,有利于企业充分利用有关税收优惠、资金扶持政策,増强其研发实力和自主创新能力,为进一步提高产品开发水平、推动企业转型升级、增强企业核心竞争力打下坚实基础。

  近年来,我镇坚持把稳增长与调结构、抓创新紧密结合起来,以产业的制高点来培育和打造新的经济增长点,涌现出了一批创新能力强、发展后劲足的优势企业,发挥了良好的示范引领作用。目前,我镇共有省级工程技术研究中心15家,省级企业技术中心17家。2019年申报省高新技术企业 22家、新认定省高企培育入库企业15家、科技型中小企业入库59家,省民营科技企业9家。申报江阴市专精特新科技小巨人企业10家,无锡专精特新科技小巨人2家,省级专精特新科技小巨人4家。下一步,我镇将积极推动企业技术创新工作,以创新发展为引领,努力开辟新时代高质量发展新境界。坚持市场主导、企业主体。集聚创新要素资源,突破关键核心技术,加速科技成果转化和两化融合,推动优势和战略产业发展,引领制造业向中高端迈进。坚持以人为本、以才兴企。鼓励重点骨干企业着眼产业提升和长远发展,加强对掌握产业核心技术高端人才的招引。坚持改革创新、激发活力。重点扶持一批拥有自主知识产权、自主品牌、产品“单打冠军”的科技型中小企业做大做强,激发中小企业创新活力。坚持质效优先、推进发展。积极培育具有自主知识产权的“规模经济”、具有较强市场影响力的“品牌经济”、具有集约节约效应的“循环经济”,推动产业走高端化、智能化、服务化、绿色化发展之路。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016