市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
江阴市农林水利执法大队开展“农机安全送教下乡”活动
发布时间:2019-11-12 16:24

  正值秋收时节,为增强农机驾驶员安全驾驶意识,筑牢农机驾驶员安全驾驶防线,近日,农林水利执法大队深入田间地头,在南闸观西村开展了“农机安全送教下乡”活动,受到广大农民朋友的欢迎和认可。

  活动现场,农机监理员志愿者向农机驾驶员发放农机安全宣传图册、安全监理宣教手册以及便民服务指南等,重点宣传农机驾驶有关法律法规及安全操作规程,并就个别农机驾驶员实际操作不正规的行为及时进行了纠正和整改。同时,通过南闸电视台对此次活动进行了二次宣传,真正做到了农民朋友需要什么,关心什么,农机监理员就抓住什么,推进什么,切实通过“送教下乡”给农机驾驶员带来更多获得感。

  围绕“安全防范”这一新时代文明实践主题志愿活动,农林水利执法大队后续将持续开展合作社安全隐患排查、农忙安全生产检查、上道路拖拉机专项整治、变型拖拉机专题治理四项农机安全大检查,宣教结合,查改贯通,相互嵌入,着力推动农机安全知识走进身边、走进农田,大力提升农机驾驶员的安全意识和农机素质。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016