市司法局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市司法局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 01404053X/2019-03776 生成日期 2019-11-06 公开日期 2019-11-06
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市司法局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 江阴市司法局,部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 公安、安全、司法 主题(二级) 司法 关键词 法制,法律,执法
文件下载
内容概述 2019年对基层法律服务所双随机检查情况汇总报告
2019年对基层法律服务所双随机检查情况汇总报告

2019年,江阴市司法局根据省厅、无锡市局《关于做好2019年度基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核工作的通知》精神,结合双随机检查工作要求,专题下发澄司2019【10】号《关于做好2019年度基层法律服务所和基层法律服务工作者年检考核工作的通知》进行部署,市局对全市基层法律服务所、基层法律服务工作者提交的文件和材料进行初审,认真完成了全市基层法律服务所检查和基层法律服务工作者年度考核工作。

根据新颁布的两个考核办法,我市对本度年检考核工作严把关,细审查,重点从三方面落实审查工作:一是严把社保关,要求各所按规定为所内执业人员缴纳社保,于2月22日即下发通知要求各所做好相关准备工作,全市31家法律服务所,154名执业人员,扣除34名已达退休年龄的法律工作者和11名兼职法律工作者,2名法律工作者情况特殊外,均已全部由所属法律服务所缴纳社保。二严把考核关,在执业人员的考核评写等次上,严格按照考核要求执行,优秀等次占比10.46%,小于规定要求的15%。三严审考核材料,今年考核材料项目多、内容新、标准高,我市在材料审核上高标准审查,不符合要求的坚决退回重报,有个别所的材料被退回三次,直到合格为止。具体年检考核情况如下:

1、基层法律服务所年检考核

全市共有31家基层法律服务所参加年检考核,经严格审核均符合年检考核要求。其中2家法律服务所涉及地址变更:扬子法律服务所、精诚法律服务所。7家法律服务所涉及合伙人变更:要塞法律服务所、江南法律服务所、诚信法律服务所、南闸法律服务所、霞客法律服务所、月城法律服务所、北国法律服务所。

2、基层法律服务工作者年检考核

全市共有153名基层法律服务工作者参加本年度考核,经严格审核相关材料,经考核评定,其中16名为优秀;136名为称职;1名因病不评定考核等次。

(1)正常年检考核:152名基层法律服务工作者正常年检考核。

(2)申请执业变更(转所)1人:周健,由南闸法律服务所转至要塞法律服务所。

(3)申请执业1人:月城所张涛。

(4)执业注销9人:澄江所缪成君;要塞所蒋华雯;扬子所顾华章;霞客所韩继星、杭莉新;周庄所沈丽娟;新桥所王君;北国所承纪元;江南所李治效。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016