市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局举办2019年“江阴好螃蟹”评比暨品鉴会
发布时间:2019-10-28 15:45

  金秋十月,菊黄蟹肥。10月25日,2019年“江阴好螃蟹”评比暨品鉴会在申港街道隆重举行。来自全市各镇(街道)选送的螃蟹养殖品种悉数亮相,参与评比品鉴。

  经过前期宣传动员,本次活动报名踊跃,现场共云集了16家参选螃蟹样品。来自中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、江苏省渔业技术推广中心、无锡市水产技术推广总站的专家分别就选送螃蟹的体型外观、活力、肥满度、口感等细项逐一进行评判,现场评分。经过激烈角逐,江阴市申港三鲜养殖有限公司等3家单位选送的螃蟹荣获金奖,江阴市珍怡家庭农场等5家单位摘银。评比结束,在随后的品鉴环节,三位专家与到场的养殖单位进行了互动交流,对各单位选送的螃蟹依次作出点评,提出养殖建议,优化方案。

  举办本次“江阴好螃蟹”评比暨品鉴会,旨在宣介我市螃蟹品牌、提升螃蟹养殖品质、扩大本地螃蟹影响。通过以评促养、以奖促优,进一步鼓舞养殖单位开展生态养蟹的士气,带动销售,促进我市螃蟹产业规范、有序、健康发展。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016