市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
我局“三突出”推进律师行业党建工作
发布时间:2019-10-25 09:30

  近日,我局召开全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作推进会,对律师行业下一阶段党建工作进行再动员、再部署、再推进。

  一是突出党建领导,把稳律师行业发展正确方向。充分把握新形势下抓律师行业党建对律所带来的发展机遇,律所党支部自觉围绕党章赋予的基本任务,努力争创“暨阳红色先锋”五星级堡垒党支部,不断扩大党员群众对律师行业党建工作的政治认同。同时,各律所、律所党支部要积极解决当前行业党建中存在的突出问题,切实打通律师行业党建工作“堵点”,提升律师行业党建带队建、党建促所建、党建促业务成效。

  二是突出组织教育,增强律师行业党组织政治功能。将党建作为重点内容纳入《江阴市律师事务所服务高质量发展监测评价标准(试行)》之中,强化晋位升级常态化机制,加大对测评结果运用力度,切实推进律师行业党建由全覆盖全规范向全统领跃升。根据律师聚少离多的行业特点,通过主题党日“5+1”、“党内法规制度学习季”等方式抓好律师党员日常教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,树立行业新风尚,传播社会正能量。激发组织活力,以党员先锋岗、党员责任区为平台,探索培育符合律师行业特点的律师党员服务群众特色化、品牌化工作,积极把党建品牌建成律所无形的商标、将党建工作影响力转换为律所竞争力,不断彰显党建引领所建、党建促进所建优势,扩大律师行业党组织服务群众“一所一品(牌)”规模。

  三是突出担当作为,争当江阴高质量发展法治先锋。以律所支部为战斗堡垒,通过担任政府法律顾问,主动融入全市新旧动能转换、产业转型升级和重大战略推进,研发企业全生命周期法律服务项目、参与“百律千企”法律服务行动,广泛服务企业的产权保护、公司并购、资产重组、跨国贸易等经济活动,充分发挥律师行业法律专业优势,积极护航供给侧结构性改革、优化营商环境、打赢“三大攻坚战”等中心工作,不断满足群众日益增长的高质量法律服务需求,努力当好经济发展的“参谋员”、依法治理的“宣传员”、维护社会稳定的“调解员”,树牢新时代优秀律师的好形象。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016