市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
我市开展打击长江非法采砂“双查”行动
发布时间:2019-10-12 14:56

 为认真贯彻落实习近平总书记关于开展长江生态大保护相关指示精神,按照省水政监察总队《关于开展长江江阴大桥以下水域采砂管理“双查”执法行动的通知》要求,2019年10月10日,在省督查江南组的督导下,江阴市农林水利执法大队联合无锡水政监察支队以及江阴水利、海事、长航公安等部门对江阴辖区内水域进行了首次全覆盖巡查。

 此次行动为期一个月,行动采取“双查”式巡查,即白天开展采砂船舶清理排查,夜间实施非法采砂执法巡查,两手都抓,两手都硬。巡查水域域包括长江江阴大桥以下通江河道、内港、河汊等水域,对指定停泊点外发现的采砂船只,一经发现,必须实施指定停泊管理,并依法予以行政处罚。

 首次行动,共出动执法艇2艘、执法车5辆、执法人员20人次,对上游至常州、下游至张家港江段左右岸长江水域进行了拉网式的执法检查,行动中未发现有违法采砂船舶。

 接下来,“双查”行动将保持白天不定期巡查、晚上一周一次巡查的高频率和严态势,坚持部门联动、上下协同,同时持续开展打击长江非法采砂工作,做到排查“深入、见底”,打击“坚决、彻底”,确保执法力度见实效、范围全覆盖、监管无死角。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016