市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
聚焦革命传统教育基地深化“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-10

  为引导党员干部不忘初心、不忘历史,永葆共产党员红色革命精神和历史文化内涵,2019年10月9日,江阴市农林水利执法大队以庆祝新中国成立70周年为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,组织大队领导、全体党员以及退休人员参观“江阴一大”会址、渡江战役纪念馆、革命烈士纪念馆等革命传统教育基地。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一站是“江阴一大”会址。纪念馆以图片、影印文件的形式展现了江阴“一大”会议的基本情况以及新民主主义革命时期中共江阴县级领导机构的演变过程,并通过实物和油画生动再现了江阴一大会议召开的情形。解说员对历史的详尽解说,退休党员干部的切身体会,都使每一位党员真切感受到革命先烈为了党的事业舍生忘死的大无畏精神,也使每一位党员深刻认识到需对党的事业无比忠诚,需坚定理想信念,方能守得住革命先烈用鲜血和生命打下的江山。

  接下来,全体人员又前往渡江战役纪念馆和革命烈士纪念馆参观学习。历史记下了渡江战役的枪林弹雨,也记下了革命烈士的英雄气概,争做渡江第一船的信念和冲劲,先辈们不怕流血、不怕牺牲,敢于斗争、敢于胜利的革命精神,已然成为党员干部争创一流、敢为人先的精神源泉,也让全体党员意识到,在时代新使命、新机遇、新担当的大环境下,党员干部唯有保持昂扬斗志、激昂气势,唯有团结拼搏、凝心聚力,才能续写革命先辈们的战绩豪歌。

  随后,全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓。遗忘历史就是对未来不忠,先烈为证,誓词为名,党员干部需不忘初心、立足本职,厚植爱国理念,自觉加强党性锻炼,全心全意为人民服务,为党的建设作出应有的贡献。

  共和国是红色的,不能淡化这个颜色。党员干部要牢记历史责任,守住先锋初心,把爱国情、强国志、报国行同坚持和发展中国特色社会主义事业结合起来,始终保持旺盛的革命意志和坚韧的革命品格,敢于斗争、善于斗争、勇于担当。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016