市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
我市首个公共法律服务“夜门诊”开诊
发布时间:2019-10-08 15:40

  9月29日下午,我市首个“公共法律服务夜门诊” 在天鹤社区正式揭牌运营,公益律师“坐诊”为邻居们 “望、闻、问、切”,免费提供法律咨询、纠纷调解等服务。

  现在,社会在发展,人民在进步,群众法律意识在提高,社区出现了诸多法律层面的问题,这些说大不大、说小不小的问题不可能一一通过法院判决来解决,居民渴望有一个能倾诉心扉、答疑解难、合法维权、化解矛盾、方便快捷的平台。尤其是在上班工作与解决问题时间冲突时,如何既不影响上班又能及时有效预防化解问题纠纷成为一大难题。

  建立法律“夜门诊”,利用全市公益律师资源,在市民下班方便的时间段,每月定期开展法律“夜门诊”,免费为居民提供法律咨询,进行法治宣传教育,化解矛盾纠纷,提供法律援助、公证、司法鉴定、行政复议、仲裁等公共法律服务指引,引导居民用正确的法律途径、程序来解决问题,为市民提供便捷的全生命周期的公共法律服务。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016