政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
我市开展重阳节走访慰问活动
发布日期:2019-10-08    文章来源:江阴日报

九九重阳节,浓浓敬老情。2019年10月7日是全国第七个“老年节”。9月30日,市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等分组走访慰问了部分养老机构和高龄老人代表,通过他们向全市老年人和老龄工作者致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家健康长寿、阖家幸福、万事如意。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎一行先后走访了夕阳红城东区城东养老中心、澄江街道福澄颐养院和英智澄江康复医院,看望慰问了高新区两户高龄老人家庭。市人大常委会主任孙小虎,市委常委、高新区党工委副书记陈兴华,副市长许晨参加走访慰问活动。陈金虎首先来到夕阳红城东区城东养老中心,老人们正在表演大厅演唱红歌。陈金虎走到老人中间,关切地询问他们的身体状况和生活情况,向老人们送上节日问候和祝福。他说,新中国成立70年来,江阴发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成绩,这离不开老一辈人打下的坚实基础,是一代又一代江阴人接续奋斗的结果。步入福澄颐养院,只见居住在这里的老人精神矍铄、生活惬意,或兴致盎然地弹琴唱歌,或三五成群聊家常,或观看电视节目。陈金虎与老人们亲切交谈,了解他们的生活起居情况,嘱咐相关工作人员要有爱心、耐心、责任心,更好地提供照顾护理服务,让颐养院真正成为老年人安享晚年的乐园。英智澄江康复医院是一家具备临床医疗、康复医疗、医疗护理一体化综合功能的康复医院,是省内第三家获得国际康复“金标准”CARF认证的机构。陈金虎参观了相关医疗康复科室,与负责人沟通交流,希望医院继续完善医养结合的养老模式,为老人提供及时、高效、专业的医疗护理康复保障服务。陈金虎还看望慰问了张纪文、任小妹两位高龄老人,详细询问老人的身体状况、生活起居等情况。看到老人身体健康、精神很好、子孙孝顺,陈金虎祝老人健康长寿,称赞他们家风良好、邻里和睦,是幸福家庭的典范。

在走访慰问中,陈金虎指出,尊老敬老是中华民族的传统美德。广大老年人为国家和江阴各项事业发展作出了重要贡献和尊重、关心、帮扶老年人是各级党委政府和全社会的共同责任。全市上下要营造尊老敬老的浓厚氛围,全力以赴做好老龄工作、发展老龄事业,健全完善养老保障体系,全面落实老年人各项优待政策,为老年人安享晚年创造更好条件,让广大老年人享受到经济社会发展成果,生活得更加舒心、更加幸福。

市长蔡叶明一行先后走访慰问了南闸街道爱晚庭爱心护理院、两户高龄老人家庭,申港街道春申颐养中心和申西村老年人居家养老服务(日间照料)中心,向老人们送去节日的问候和衷心的祝福。市政协主席徐冬青,市委常委、临港开发区管委会主任计军参加走访慰问活动。南闸街道爱晚庭爱心护理院是一家集养老、医疗、治疗、康复功能于一体的综合性护理机构,现有床位120张。蔡叶明详细了解爱心护理院日常运行情况,叮嘱相关负责人要做好医养结合文章,提升养老服务整体水平。蔡叶明还分别来到南闸街道102岁的吴宝娣老人和96岁的陈大宝老人家中,详细询问了老人的身体状况、日常起居等情况,祝福老人健康长寿。作为临港开发区第二家完成公建民营改制的养老机构,春申颐养中心借助中信泰富强大的医养资源,实现了养老机构服务“质”和“量”的双提升。蔡叶明希望颐养中心进一步完善服务设施,将优质的养老理念融入其中,为老人提供更优质的养老服务。在申西村老年人居家养老服务(日间照料)中心,蔡叶明来到正在活动的老人们中间,送上节日的问候,祝老人们晚年幸福、健康长寿。该中心为村里老人提供健康指导、疾病预防等服务,在详细了解基本情况后,蔡叶明希望申西村把居家养老服务中心建设成为文体活动丰富、促进邻里交流的重要场所,进一步提高基层养老服务水平。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016