政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
我市举行道德模范与身边好人现场交流活动
发布日期:2019-09-30    文章来源:江阴日报

一个好人,温暖一片情;一群好人,温暖一座城。9月29日下午,我市在周庄镇山泉村举行“爱敬诚善、德耀江阴”道德模范与身边好人现场交流活动,点赞道德模范的高尚情操、文明家庭的优良家风、身边好人的乐于奉献,大力弘扬先进模范热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,在全社会掀起尊先进、学先进、赶先进的热潮。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委副书记袁秋中,市委常委、宣传部部长程政出席现场交流活动。

陈金虎为省道德模范李全兴、省文明家庭代表胡士勇颁发奖牌(盘)、赠送鲜花,袁秋中、程政为省级以上道德模范、身边好人代表赠送鲜花。活动现场,还举行了歌曲《不忘初心》、快板《总书记的话儿字字金》、原创评弹《承诺》、合唱《我和我的祖国》等表演,聆听榜样声音,感悟道德力量。

2019年是道德模范、文明家庭评选表彰之年,中央、省组织开展了第七届全国、全省道德模范以及第二届江苏省文明家庭评选表彰活动。在9月17日晚举办的“美德之光”——第七届江苏省道德模范暨第二届江苏省文明家庭颁奖仪式上,周庄镇山泉村党委书记李全兴获评江苏省道德模范,周庄镇胡士勇家庭获评江苏省文明家庭。道德模范、文明家庭、身边好人是社会主义核心价值观的人格化身和典型代表,他们用善行义举传递着温暖的道德力量。李全兴自2009年任职山泉村党委书记以来,带领全村干部群众并肩奋进,把山泉村建成了生活安康、社会安宁、村民安心的“江苏最美乡村”,成为新农村建设的示范样本。胡士勇家庭谨记“爱拼才会赢、有舍才有得”的家风家训,创新创业、恪守勤俭、奉献社会。胡士勇带领华宏村一路发展,将昔日的贫困村建设成为苏南地区人居环境典范。

近年来,我市各级各类好人层出不穷,凡人善举不断涌现,处处涌动着爱的暖流、美德善行和社会正能量。截至目前,江阴已有全国道德模范及提名3人、江苏省道德模范5人,中国好人15人、江苏好人24人、无锡好人100人。同时,我市出台了《江阴市帮扶礼遇道德模范实施办法》,通过开设新时代文明实践志愿服务典型礼遇观影厅、设立江阴市志愿服务典型礼遇通道、成立“益”路有你礼遇志愿典型爱心联盟等方式,不断丰富对道德典型的礼遇“清单”。

下阶段,我市将继续大力培育和践行社会主义核心价值观,以道德模范、文明家庭、身边好人为榜样,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范、文明家庭、身边好人宣传学习活动,大力弘扬模范精神,持续深化道德实践,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016