市人社局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市人社局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 01404053X/2019-03421 生成日期 2019-09-26 公开日期 2019-09-26
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市人力资源和社会保障局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 公告
主题(一级) 劳动、人事、监察 主题(二级) 人才工作 关键词 就业,工人,保护,人才
文件下载
内容概述 我市2019年工程技术中级资格评审委员会评审结果公示
我市2019年工程技术中级资格评审委员会评审结果公示

2019年9月19日,江阴市人社局组织实施了全市工程系列中级职称评审, 71名工程系列专家评委受邀参与评审。

今年,我市共受理工程系列职称评审658人,其中546人申报中级职称,112人申报初级职称,涉及计算机、电气、机械、化学工程、冶金、施工管理、市政、园林等专业技术评审。各学科组评审专家根据职称评审标准,对申报人员的申报资料进行严格评审,对在评审中工作业绩、论文撰写、解决技术难点等方面存疑的人员进行了答辨面试。

据悉,今年工程系列职称评审实现了三项突破:

一是破除唯专业论。所学专业与所从事专业不一致人员,符合学历和资历要求后也可以申报参加评审。

二是职称制度与职业资格制度有效衔接。工程技术人员取得的工程领域职业资格,可对应相应层级的职称,并作为申报高一级职称的条件。今年,11人通过取得的二级建造师职业资格申报工程师职称。

三是打通高技能人才与工程技术人才的职业发展通道。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在参加职称评定时分别视同中专、大专、本科学历。

目前,评审结果已出,现在进行公示。公示时间为2019年9月26日-10月10日。对评审通过人员如有异议,工作日期间可以通过来信、来电、来访等形式向江阴市职称工作办公室反映,联系电话:86711103。按规定,对匿名反映且反映问题不具体、不清楚的,一般不予受理。同时请单位或个人核对有关信息是否有误(包括工作单位全称)。未通过人员主要原因,公示后书面通知随申报材料一起返回。

 

附件:2019年工程系列公示名单.xls

 

江阴市职称工作办公室

2019年9月26日

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016