乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇举行2019年经贸合作洽谈会暨重点项目签约仪式
发布时间:2019-09-21

  月城镇举行2019年经贸合作洽谈会暨重点项目签约仪式

  9月20日下午,2019年月城镇经贸合作洽谈会暨重点项目签约仪式在双泾生态园水上会议厅举行。中共江阴市委常委、政法委书记吴芳出席会议,镇党委政府班子全体领导、签约客商代表、秦望山产业园及镇骨干企业代表汇聚一堂,共叙友情、共谋发展、共赢未来。

  吴芳代表市委市政府对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。她说,月城镇经济社会各项事业蓬勃发展、后劲十足,取得了巨大的成就。形成了彩印包装、机械制造、车辆零附件、玻璃钢制艇等传统特色产业;新材料、新能源、新技术、新装备等四新产业发展迅猛,势头不减;南北两大园区建设不断推进,经济发展呈现良好态势。月城还是文化名镇、中国民间文化艺术之乡,龙舟文化、小戏文化繁荣;水环境优良,水文化浓厚;百姓民风似水,淳朴勤劳,是一座文化积淀深厚、镇域规划领先、生态环境宜人、宜工宜商宜居的特色乡镇。相信各位客商,在月城这片土地上将会获得事业进一步发展的新机遇、好前景。

  镇党委书记顾志强在致辞中表示,月城占据得天独厚的区位优势,拥有和谐包容的营商环境。今后,将在市委市政府的正确领导下,坚持高质量发展理念,坚定新发展理念,紧紧围绕“产业兴镇、生态立镇、文化美镇、富民强镇”的奋斗目标,一着不让谋发展,凝心聚力促改革。坚定走产业绿色化、专业化、特色化道路,强化绩效导向,加大政策扶持,推动传统产业特色化、高新化发展。逐步完善配套设施,全力打造一城两翼三驱联动的发展格局,为广大客商搭建更加广阔的发展平台。

  本次经洽会共有5个项目落户月城,其中总投资17亿元、占地200亩的江阴华润制钢高端油井管特殊钢深加工项目在江阴市发展大会暨经贸洽谈会上签约。另有总投资5.4亿元、占地130亩的江阴必得科技轨道交通车辆地板项目,总投资3亿元、占地60亩的江阴北海救生高性能特种船艇项目,总投资1.5亿元、占地35亩的秦望山产业园江阴市锐盛环保科技危废资源化利用及无害化处置项目以及总投资1000万欧元的耐波特-帕尔菲格海工合作生产救生设备项目共4个项目进行了现场签约。

  洽谈会上,与会嘉宾还观看了月城镇情况介绍片,江阴秦望山产业园、安凯特科技、北海救生设备、帕尔菲格企业负责人进行交流发言。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016