市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-20 17:54

  9月20日,市农业农村局在市政府第五会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委主题教育动员部署会议要求,对局主题教育进行全面动员部署。局党委书记、局长、主题教育领导小组组长胡品洪作动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长谢洪兴出席会议并讲话提要求,局党委委员、副局长、主题教育领导小组副组长张金龙主持会议。

  胡品洪指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐述了新形势下开展主题教育的极端重要性和紧迫性,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心。全局党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,深刻理解把握主题教育对强化党的理论武装、深化全面从严治党、密切党群干群关系、推动奋发有为干事创业的重要作用,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实省、市委提出的“五深入五确保”具体内容,深入学习领会,切实增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感。

  胡品洪强调,全局主题教育要紧扣中央和省、市委的决策部署,把主题教育同深化思想解放结合起来,同扫黑除恶专项斗争结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习身边先进典型结合起来,切实抓好“五个突出”,坚决做到“五深入五确保”。要突出真学真信真落实,深入推进思想解放,确保理论学习有收获;要突出对标先进践初心,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;要突出攻坚克难创一流,深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;要突出争创先锋履使命,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;要突出从严治党守规矩,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

  胡品洪指出,主题教育要聚焦把握目标要求,精准落实重点举措,推动主题教育有力有序开展。要学深学透,入脑入心,抓好学习教育;要突出重点,务求实效,抓好调查研究;要聚焦短板,深挖根源,抓好问题检视;要对标对表,久久为功,抓好整改落实。

  胡品洪强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要科学谋划,周密安排,精心组织,严密实施,高标准高质量完成各项教育任务。要强化组织领导,压实领导责任;要强化督促指导,确保教育质量;要强化宣传引导,营造良好氛围。

  第八巡回指导组组长谢洪兴指出,农业农村局党委对开展主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,扎实组织开展“先学先查先改”工作,为主题教育开局起步打下了坚实基础。希望农业农村局各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委部署要求,紧扣主题主线,精准把握要求;突出重点对象,注重示范带动;发挥支部作用,抓实基本单元;突出分层分类,加强组织指导;力戒形式主义,务求取得实效。

  市委主题教育第八巡回指导组部分成员,局领导班子成员和全体党员共130余人参加会议。

  

  

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016