市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
我局“三聚三强”抓实党支部“三化”建设
发布时间:2019-09-18 09:22

  今年以来,我局围绕“达标创星”总目标,以“三聚三强”为抓手大力推进党支部标准化规范化星级化创建,党组织“主心骨”、党员“排头兵”作用日益凸显。总支下属23个党支部全面达标,60%的党支部申报三星级以上,其中五星级党支部4个。

  一是聚焦内实强基础。应建尽建,扩大组织覆盖面,凡是党员人数满3人的均要求单独建立党支部,目前已建党支部23个。硬件升级,建强党建阵地。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,升级改造党支部活动室,推动基础建设再上台阶。配强班子,规范组织运行。选优配强支部班子,党员人数7人以上的党支部要求建立支委会,全面规范“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度落实,建立健全支部书记年度述职和民主评议党员机制。

  二是聚力管理强组织。健全党建指导员联系制度,党性强、能力强、业务强的“三强”机关党员,“一对一”结对担任两新党组织党建指导员,加强对基层党组织的联系指导和管理覆盖。完善律师事务所章程修改,全面修订补充进党建工作相关内容,结合“律师行业党建规范化建设年”活动,推进律师行业党建“全覆盖全规范全统领”。建立主题党日活动“5+1”(5项规定动作+1项主题活动)模式,推广运用互联网+学习教育,依托“学习强国”、微信等教育新媒体阵地,推动党员教育管理常态化。

  三是聚心服务强品牌。探索、引领符合法律服务行业特点的党员服务群众特色化、品牌化工作,构建“一所一品(牌)”工作布局,涌现出“振强红锋” 在行动、“信卓党员消协公益法律服务”项目、春申“普法一课”进校园、普悦“党引政领、普法悦民”等一批叫得响、推得出的党建品牌,党建促所建,党建带队建水平不断提升。拓展成效,点燃红色引擎。以“法润暨阳,党员先行”为主题,围绕“党建+文明创建”“党建+服务大局”“党建+民生保障”“党建+志愿服务”等形式,在“法律六进”“百律千企”、服务民营经济高质量发展“十项行动”等活动中发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016