乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
防风险 保安全 迎大庆 我镇开展国庆安保工作督查
发布时间:2019-09-18

  为确保新中国成立70周年大庆活动期间辖区社会治安大局稳定,日前,我镇举行国庆安保工作督查推进会,分三个片区进行安全生产督查,部署落实“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作。全体镇领导、各村书记、镇相关部门主要负责人参加会议。

  会上,镇党委书记吴国忠就进一步抓好国庆安保工作做了安排部署,并围绕安全生产、环境保护、信访稳定和扫黑除恶专项斗争等工作提出五点要求:一是要提高政治站位,全面压实责任。做好国庆安保工作是目前的重要任务和政治责任,各级各部门要增强政治意识、提高政治自觉、扛起政治责任、强化政治担当,时刻绷紧国庆安保这根弦,从严从细压实责任,分解目标任务,确保有人管、管到位,坚决打赢国庆安保这场硬仗,全力维护地区安全稳定。二是要深度梳理排查,着力化解难题。在当前国庆安保临战阶段,安全生产和环境保护是社会治理工作的重中之重,镇村两级要充分发挥网格化的作用,加快推进梳理排查,结合大走访,开展大排查,要走村入户,深入基层一线,对发现的隐患问题,要督促及时整改,确保平安稳定责任落到实处。三是要凝聚大庆共识,坚定攻坚信心。全镇上下认识要高度一致,凝聚斗志,坚定信心,要认真抓好贯彻落实,真抓实干,牢固树立忧患意识,坚持最高标准、保持最佳状态、落实最严要求,以积极的姿态,确保国庆安保工作各项目标任务全面完成。四是要各方形成合力,强化使命担当。市镇村以及各相关部门要协力同心,增强综合治理和联合执法力度,强化属地责任,强化使命担当,充分发挥好调动好党员干部的积极性,提前做好必须的稳控措施和预警预案,构建全覆盖、无死角的应急处置机制。五是要营造浓厚氛围,确保欢乐祥和。各级各部门要加大宣传力度,提升集镇形象,让广大群众看得到变化,让节日氛围真正走进老百姓身边、走进老百姓生活,要组织开展丰富多彩的群众文化活动,在全社会营造欢乐祥和喜庆的浓厚节日氛围。

  镇长王凯就下一步推进新中国成立70周年维稳安保工作进行了部署。镇党委副书记张学春通报了1—7月份我镇经济运行情况以及安全、环保等方面的工作推进情况。各村负责人就本村范围内各项工作的推进情况作了详细汇报。

  会前,镇领导及相关部门负责人分组对我镇15个村进行安全生产督查,并先后督查了华宏污水处理厂、海利塑业、银燕化纤等多家企业,督查组现场指出了企业在落实安全生产责任和现场管理、消防安全等方面不足,要求企业牢牢把握安全生产底线思维意识,持续推进安全隐患大排查大整治专项行动,严格落实隐患整改,确保全镇安全生产平稳可控。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016