乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇欢送新兵入伍
发布时间:2019-09-18

  9月11日下午,我镇举行新兵入伍欢送大会,全镇40名应征入伍的新兵英姿飒爽,身着新军装、胸戴大红花,带着亲人的祝福及期盼,奔赴军营,踏上军旅征程。镇领导王凯、朱军安、张明德出席欢送会。会议由副镇长朱军安主持。

  会上,镇长王凯向即将步入军营的新战士表示祝贺,勉励他们建功立业、报效祖国,并寄语全体新兵:要胸怀大志,锐意进取,加强自我约束,以苦为荣,遵守严格的军规和铁的纪律。把对家人和家乡的爱化为满腔报国之志,用实际行动回报父老乡亲对你们的牵挂和思念。要牢记使命,报效祖国,军人的神圣使命就是保家卫国,要时刻牢记国家利益高于一切,舍小家为大家,听从国家指挥,完成组织任务。要学好本领,成长成才,要努力学习政治、军事和现代科技知识,练好内功,夯实基础;干一行、爱一行、专一行,增长才干,施展才华;在艰苦的环境中磨练自己,千磨万击,百炼成钢。镇人武部部长张明德总结了今年的征兵工作并对下一步工作进行了部署。家中三代从军的新兵顾嘉楠上台作了表态发言。

  据悉,我镇今年批准确定的40名新兵,全都是高中以上文化程度,其中大学生和高校新生共33人,占入伍总数的82.5%(去年54%),兵员质量大幅提高。他们即将远离父母和家乡,开始全新的军旅生涯,开启他们人生的新征程。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016