市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
“白露秋分夜,一夜冷一夜”,园林绿化养护
发布时间:2019-09-16

“白露秋分夜,一夜冷一夜”,园林绿化养护

市住建局官微“众智澄城”推出“养护月历”专栏,根据季节特点,每月发布一期养护月历,主要对公共绿地的植物修剪、肥水管理、草坪管理、水体管理、病虫害防治、绿地完整率管理、水生植物及花境植物专类管理、节日花坛布置等方面进行技术解释和指导。

“白露秋分夜,一夜冷一夜”,是说夏季风逐渐为冬季风所代替,气温下降速度也逐渐加快。

 

秋季,有些植物在这个季节“逆袭”,而有些植物则萎靡不振。此时对于园林养护很有必要,今天就为大家准备以下养护要点。

九月农历白露、秋分

  1. 防灾应急

     

  2. 绿地除草清枯死树

     

  3. 肥水管理

     

  4. 树穴整理、草坪切边及肥水管理

     

  5. 植物生长期修剪

     

    色块修剪

    对绿地内的色块、球类要做到勤剪,特别是针对不同品种,采取不同的修剪频率,以使绿地色块、球类长期保持剪面平滑、丰满。对法桐等树木及时进行抹芽工作,使树木能聚集养分,使当年保留的枝条能尽快增粗,以利于冬季的树木修剪。

     

  6. 草坪管理

     

    草坪修剪

    对草坪进行适量、经常性的定期修剪,使草坪高度得到控制,一方面减少病虫害的发生机率及发生量,另一方面,针对冬季追播黑麦草的草坪,进行多次修剪、控高,使追播后的黑麦草能在发芽后及时扎根土壤,使其成坪加快,同时加强追播后的水分管理,尤其是刚追播后到扎根前这一阶段,应经常性进行喷雾保温工作,以保证追播效果。

     

  7. 花镜整理

     

  8. 节日环境布置

     

  9. 病虫害防治

     

悬铃木方翅网蝽危害状

樟巢螟

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016