乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开基层党组织换届工作动员部署会议
发布时间:2019-09-16

  近日,我镇召开基层党组织换届工作动员部署会议,镇党委副书记李宁进行了动员讲话,镇组织委员王寅炯作了业务部署。

  李宁对基层党组织换届选举工作强调了三点意见:

  一、统一思想认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。

  加强党的建设,巩固党的执政基础,必须从基层抓起、从基础抓起。要切实做好这次换届选举工作,努力把基层党组织建设成为引领发展、服务群众、维护稳定上更加坚强有力的战斗堡垒,让党在基层的执政基础更加稳固。

  二、明确任务要求,把握好换届选举工作的关键和重点。

  各单位要把思想和行动统一到镇党委的要求和部署上来,抓住关键环节,细化工作措施,高标准、高质量做好这次基层党组织的换届选举工作。各党支部要严格选人用人标准、突出选优配强“班长”。

  三、加强组织领导,确保换届选举工作顺利进行。

  基层党组织换届选举,是一项政策性、程序性很强的工作,各单位要切实把这项工作摆上重要位置,加强领导、周密安排、精心组织、有序推进,确保换届选举工作取得圆满成功。

  根据《中国共产党章程》、《关于党的基层组织任期的意见》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内有关规定,按照市委组织部《关于落实基层党组织按期换届提醒督促机制的通知》要求,我镇基层党组织将于近期开展按期换届工作。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016