市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
江阴市农林水利执法大队举办全市动物卫生监督“双规范化”培训班
发布时间:2019-09-12 09:42

  

      2019年9月11日,江阴市农林水利执法大队举办2019年全市动物卫生监督“双规范化”培训班,培训邀请南通市畜牧兽医屠宰科科长谢怀根进行授课,全市三个屠宰场全体官方兽医、屠宰场负责人、屠宰场品质检验员、各镇(街道)农村工作(水利)科近50人参加了此次培训。

  

      谢怀根科长在培训班上指出,动物卫生监督“双规范化”包括两个内容:一是动物检疫管理规范化专项行动即以“强队伍、促规范”为重点,采取加强队伍建设、规范检疫出证、严格证章管理等措施,解决检疫工作中的履职能力不足、违规检疫出证等问题;二是动物及动物产品调运监管规范化专项行动即通过开展专项行动采取外埠动物及动物产品准入和落地监管、动物及动物产品准入监管等措施来解决未经检疫、运输未经备案、未经指定通道签章的动物及动物产品进入我市等问题。

  

  

      最后,市农林水利执法大队副大队长殷琴强调各镇要广泛地向服务对象进行宣传引导,并坚持落实责任到人,以监管员为片区确保做到动物检疫管理规范化和动物及动物产品调运监管规范化,有力保障全市动物疫病防控安全和动物产品的食品安全。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016