市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
江阴市市场监督管理局开展中秋节前特种设备安全大检查
发布时间:2019-09-12

中秋节是阖家团圆的日子,三天的小长假,我市各大商场、超市也将迎来客流的高峰。为保障中秋节期间我市特种设备尤其是电梯等的安全运行,为我市居民及节日期间来我市游玩的游客营造一个安全的环境,江阴市市场监督管理局于2019年9月9日至9月12日组织了我市中秋节前特种设备安全大检查。

此次检查以大型商场、超市、学校、医院等人流密集场所的在用客梯、自动扶梯等特种设备为重点。按照特种设备“三落实,两有证,一检验,一预案,一演练”的要求,逐项核查特种设备注册登记、定期检验、人员持证、安全警示标志、设备日常维护、应急救援演练等工作开展情况;同时,严格要求企业、商家严格落实安全生产主体责任和安全管理员岗位责任制,加强特种设备风险管控及隐患自查自纠,扎实推进特种设备风险管控工作。共检查商场、超市、学校、等15家,检查50余部电梯,发现安全隐患3个,对查出的隐患和问题采取了当场排除隐患和限期整改的措施,确保节日期间特种设备安全运行。

在检查过程中,我局特别强调,节日期间各公众聚集场所人流量大,管理单位要高度重视特种设备安全工作,做好人员的引导分流、风险防控;要时刻绷紧安全这根弦,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作;要进一步落实企业安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及操作规程。

我局将进一步加强特种设备检查力度,全力确保中秋节期间全市特种设备安全运行,为全市人民提供一个欢乐、祥和的中秋佳节。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016