临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
市委常委、临港开发区管委会主任计军赴企业调研
发布时间:2019-09-12

  9月6日下午,市委常委、临港开发区管委会主任计军赴江苏利电能源集团、双良集团、新长江集团走访调研,深入企业了解发展情况,现场办公解决发展难题,并为企业后续发展出谋划策。

  “企业生产经营情况如何?”“目前还有哪些需要解决的问题?”每到一家企业,计军都与企业负责人面对面座谈交流,详细了解企业的运行情况和转型方向,针对企业生产经营过程中存在的困难瓶颈,现场办公予以协调解决,并勉励重点企业要继续发挥引领带头作用,坚定信心,转型提升,挖潜增效,勇挑重担,为临港高质量发展作出新的更大贡献。

      江苏利电能源集团积极应对市场变化,通过做好“对上争量”与“降本增效”两篇文章,推动持续健康发展;双良集团在巩固提升节能环保装备制造产业、化工新材料产业的同时,积极拓展水环境治理、碳基生物有机肥等新兴产业,加强自主创新,注重产品研发,切实增强市场竞争力,经济保持了稳健运行;新长江集团立足“陆海统筹发展、江海联动发展、跨江融合发展”,着力提升金属新材料、港口物流等主导产业品质,今年1至8月完成本地税收2.47亿元,同比增长8%。

  今年以来,面对外部宏观环境更趋严峻、经济发展面临诸多挑战,临港开发区政企同心,共克时艰,通过优化产业政策、强化暖心服务,全力营造温暖如春的发展“小气候”。开发区进一步调整优化产业强区政策,更加注重对产业集群、智能智造、科创项目的扶持,让企业有更多获得感、更高满意度。同时,健全领导挂钩服务企业和服务项目制度,带着感情、带着责任走进企业、服务企业,帮在最难处、最急处,做在最实处、最优处。通过组建政银企合作“阳光联盟”等,帮助企业转贷资金、出口退保、人才招聘、出口展销,为企业减轻负担、让企业轻装上阵。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016