市公用事业局
/gysyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市公用事业局 > 公用动态
列出六张“清单” 提升履职本领——公用事业管理局精心部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”工作
发布时间:2019-09-12

根据党中央、省、市各级对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,江阴市公用事业管理局结合贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,将主题教育融入公用事业改革发展全面落实工作中,精心谋划部署,狠抓氛围营造,以 “六查六明确”为主抓手,列出“先学先查先改”六张“清单”,确保公用事业系统主题教育“先学一步先热起来”,为持续打造人民满意机关、助推江阴公用事业高质量发展打牢思想、组织和实践基础。

一查能力水平,明确学习方向,列出学习清单。全体党员通过认真排查自身在政治理论、政策法规、专业知识学习等方面的短板不足,以“干什么学什么、缺什么补什么”为原则,制定学习计划,列出学习内容,做好学习笔记,把学习同研究解决本部门本单位本行业改革发展的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,通过带着问题学,联系工作学,深入思考学,真正做到学以致用、学用结合、以学促干。

二查党章党规,明确改进措施,列出问题清单。全体党员认真对照党章“五个是否”、准则“六个是否”、条例“五个是否”的内容,自我检视问题,自我整改提高。把对照党章党规找差距,与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把问题找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

三查作风效能,明确规矩制度,列出整改清单。各党支部围绕落实全面从严治党、加强党的建设、贯彻执行廉洁自律规定、执行工作纪律等方面,继续做好廉政风险源点排查,完善廉政风险防范清单,强化纪律规矩意识;全体党员对标先进典型,查找在工作态度、工作标准、工作效率、工作质量等方面的差距,深入剖析原因,找准病根症结,制定整改措施,切实转变作风、提升效能。

四查三定方案,明确岗位职责,列出责任清单。各处室、各单位根据三定方案、目标任务书、党建重点任务等确定的工作职能和责任,明确部门、内设机构及岗位的职责、任务和目标,逐条罗列各岗位责任清单,做到职责明确、责任到人,促进各部门充分履职,各尽其责,齐抓共管,形成上下贯通、层层负责的工作格局和权责明晰、环环相扣的责任体系。

五查目标任务,明确时限责任,列出任务清单。各处室、各单位围绕年初制定的主要目标任务,每项任务明确由一名中层干部牵头负责,每项任务逐条细化、分解、落实到每个工作人员,并明确工作推进时序、进度、完成时限等,使人人肩上有担子、人人身上有任务。通过凝聚合力,压实责任,推动全年目标任务高质高效顺利完成。

六查难点堵点,明确举措办法,列出攻坚清单。聚焦制约公用事业建设发展的突出问题,聚焦集成改革、“1310工程”、污染防治、生态文明建设等方面的难点堵点,聚焦群众反映强烈的问题,集中进行反思,深入调查研究,查找问题根源,提出攻坚举措。对能够当下攻坚的问题,明确时限和要求,按期整改到位;对一时解决不了的问题,制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。通过攻坚突破,切实解决一批 “瓶颈”“老大难”问题。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016