政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市青年联合会第三届委员会第一次全体会议召开
发布日期:2019-09-12    文章来源:江阴日报

江阴市青年联合会第三届委员会第一次全体会议9月11日召开。大会审议并通过了江阴市青年联合会第二届委员会工作报告,选举产生了江阴市青年联合会第三届委员会主席、副主席和常务委员会委员。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎向大会发来贺信,市领导邵文松、虞卫才出席大会开幕式。

陈金虎在贺信中说,六年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在市委的坚强领导和团市委的帮助指导下,市青联围绕中心、服务大局,积极组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年,开展了大量卓有成效的工作并取得了可喜成绩。他希望全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,高举五四火炬、继承五四传统,发扬斗争精神、增强斗争本领。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在坚定信仰中追逐青春理想;读万卷书,行万里路,求真理、悟道理、明事理,在勤学苦练中磨砺青春才干;争做创新创业的先行者、爱岗敬业的新标兵、高质量发展的弄潮儿,在砥砺奋斗中贡献青春力量;带头践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务、主动承担社会责任、自觉引领文明风尚,在崇德修身中彰显青春风采。全市各级党委政府要切实加强对青年工作的领导,关注青年、关心青年、关爱青年,为全市青年思想淬炼、政治历练、实践锻炼搭台赋能。市青联要立足“青”的特点、发挥“联”的优势,以新思想武装青年、以新使命感召青年、以新举措服务青年。广大青联委员要珍惜荣誉、积极履职,团结引领全市广大青年初心不改、使命不移、奋斗不止,携手书写更加壮丽的青春华章,共同唱响更加嘹亮的青春之歌。

市青联二届一次全会以来,江阴青联始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年、武装青年、团结青年、凝聚青年,积极落实《全国青联改革方案》,青联工作打开了新局面,青年同心圆画出了新半径。今后五年,市青联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、省市青联改革要求,以增强政治性、先进性、群众性为根本目标,突出思想引领、扩大广泛覆盖、强化代言功能、服务党政中心、加强自身建设,团结凝聚全市各族各界青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者凝聚最广泛的青春力量。

会上,为方便青联委员更好地联系青年,积极发挥自身作用,9个青联委员工作室挂牌成立。副市长虞卫才为市青联委员工作室主任授牌。

大会审议通过了《关于新形势下江阴市青联推进从严治会的若干规定(试行)》《江阴市青联委员履职规范(试行)》《江阴市青联委员工作室运行办法(试行)》等工作规章,将进一步提升委员履职效能,推进江阴青联工作更加科学化、规范化、制度化,为今后全市青联事业的发展奠定坚实基础。

经大会选举,吴泽昱当选为新一届江阴市青联主席,石子朝、刘凤燕、孙凡钧、宋萍、周东、堵国君当选为副主席。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016