政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
倒排时序进度 落实有效措施 确保如期完成各项民生实事
发布日期:2019-09-12    文章来源:江阴日报

9月11日上午,市长蔡叶明带领相关部门、单位负责人实地查看“为民办实事”部分项目建设现场情况,听取实事进展情况汇报。在随后召开的项目推进会上,蔡叶明要求,各级各有关部门要强化目标导向、问题导向,倒排时序进度,落实有效措施,确保到年底向全市人民交上一份满意的答卷,让广大人民群众享受更多现代化建设的成果。市领导费平、张少波参加活动。

蔡叶明指出,为民办实事项目涉及千家万户,事关群众切身利益和江阴长远发展。全市各级各相关部门要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,形成上下联动、横向互动的强大合力,切实把实事办实、把好事办好,让发展成果更多更好地普惠于民。要强化问题导向,从严从实抓好实事推进,对正在有序推进的子项目,要全力抓主动、抓进度,保质保量完成实事项目建设;对推进实施有困难的子项目,要研究制定切实可行的措施,积极创造条件加以推进。要严格按照既定的规范要求抓推进,加强对项目建设质量的全过程监管,着力提升民生实事项目质量,做到每一个工程都经得起实践检验和群众评判。要加强督查考核,把抓好民生实事的专项督查作为各项工作督查考核的重点,定期召开专项推进会,并及时组织开展项目资金审计、绩效评审,以群众满意度作为评估民生实事实施效果的客观依据,确保每一件实事都办成人民满意工程。

会议强调,各级各部门要深入开展调查研究,认真倾听、及时梳理和收集群众的新期待、新要求,审慎研究今后一个时期需要重点解决的民生问题,安排一批能有效提升群众生活品质、改善宜居宜业环境等覆盖面广、惠及面大的重大民生项目,真正让民生事业更加充实更可持续。

2019年的“为民办实事”项目共有10大项29个子项,目前,已有6个子项目提前完成年度目标,其余23个子项目正在有序推进中。会前,蔡叶明一行实地检查了辅延中心幼儿园、南门风貌区、村庄生活污水治理等民生实事项目建设情况。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016