市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
最新江阴市市长质量奖出炉,市领导走访获奖企业
发布时间:2019-09-10

9月9日下午,副市长赵强、许迎春走访三家2018年度江阴市市长质量奖获奖企业,并现场颁发了江阴市市长质量奖奖牌。在企业,组织开展座谈交流,深入了解企业发展情况,针对企业在生产经营过程中存在的困难和瓶颈,现场办公协调解决,为企业发展助力。市相关部门负责人参加此次走访活动。

我市2008年就在全省同级县市中率先提出设立“市长质量奖”,旨在通过政府的政策引导,推动全市企业不断强化质量管理,形成典型引路、集群推进的效应。作为落实产业强市政策的重要措施之一,通过多年的努力,我市已成功举办11届“市长质量奖”,先后评定出了阳光、兴澄、海澜等16家企业。其中阳光集团不断提档升级,荣获了第三届中国质量奖,为江苏省实现了零的突破。

赵强要求,获奖的江特科技股份有限公司、江苏澄星磷化工股份有限公司、江阴市富仁高科股份有限公司三家企业,作为我市质量领域的典型示范企业,通过质量奖的申报工作不断提升质量理念和质量管理水平,向更高层级的政府质量奖发起冲击。

要学习拟上市公司后备库的做法,建立市长质量奖评选梯队。要培育好市长质量奖评选梯队,把市长质量奖获奖企业推向更高层级政府质量奖的评选中去,最终形成一批质量标杆企业,在全省乃至全国打响江阴质量强市的品牌。要继续把市长质量奖作为引领质量工作的重要抓手,进一步调动全市上下重质量、创品牌的积极性,形成浓厚的质量工作氛围。各相关部门要继续当好企业的“店小二”、“急郎中”,做好对接跟进服务,及时回应解决企业发展过程中遇到的难题和诉求,提振企业发展信心,推动企业进一步做大做强,为江阴经济发展提供更强劲的动力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016