乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇大力推动关工委工作高质量发展
发布时间:2019-09-09

顾山镇大力推动关工委工作高质量发展

9月5日上午,顾山镇关工委举行专题工作推进会,学习贯彻《江苏省关心下一代工作规则》《关于完善和落实“党建带关建”工作机制的意见》“两个文件”精神,进一步推动我镇关工委工作高质量发展。镇领导颜虎参加会议,镇关工委常务副主任吴建元主持会议。
    会议要求,要充分认识“两个文件”颁布的重要性,切实增强做好新时代关工委工作的政治责任感和历史使命感,进一步健全完善组织网络、选优配强关工委班子、发展壮大关工委队伍、落实工作机制;要深入开展青少年社会主义核心价值观主题教育活动,深化校外辅导站建设,扎实做好预防和减少青少年违法犯罪工作,不断把民企关工委工作品牌建设引向深入;要把“两个文件”精神贯穿到各项工作的全过程,把握新时代立德树人新要求,不断提升关工委工作的实效性,打造更多具有特色的工作品牌;要主动作为、开拓创新,以关心下一代健康成长的实际行动迎接新中国成立70周年。
    颜虎指出,各级关工委要充分认识“两个文件”颁布的重要意义,深刻领会和把握“两个文件”的新要求,切实抓好“两个文件”精神的贯彻落实。要广泛开展学习宣传活动,顺势而为抓好基层建设,聚力推进重点工作创新发展。增强做好基层关工委工作使命感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016