乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
镇领导走访督查各校开学准备工作
发布时间:2019-09-03

  8月27日上午,镇领导吴国忠、王凯、何玉林、朱军安等带领镇相关部门负责人分组来到我镇各中小学、 幼儿园进行走访,问候辛勤耕耘在教育一线的老师们,并督查新学期开学工作。

  吴国忠、朱军安一行先后视察了江阴市成化高级中学、周庄镇成人教育中心校、江阴中专周庄校区、周庄中学、周庄实验幼儿园西区。每到一处,镇党委书记吴国忠都要仔细查看校容校貌,详细了解学校硬件设施建设、在校学生数量结构、师资队伍专业发展、食堂宿舍后勤管理等情况,尤其是学校开学准备工作、教师到校及学生报名情况。就切实抓好安全隐患排查、加强师生安全教育、提升教师师德修养、提高教育教学管理水平等工作,吴国忠指出,要全力确保学校平安、顺利开学,规范办学,严谨治学,真正办好让周庄人民乃至江阴百姓满意的学校。

  王凯、何玉林一行先后走访了周庄实验小学、长寿实验小学、长寿实验幼儿园和长寿中学。走访中,王凯一行与各学校负责人进行亲切交谈,详细了解各校新学期开学准备工作、教师到岗和招生情况、新学期工作布局和部分校园设施建设情况。王凯表示,镇党委政府将继续担当好周庄教育发展的坚强后盾,全力协调解决好各学校提出的难点问题,同时希望各学校继续发挥自身优势,不断提升教育教学质量。

  我镇中小学广大教职工都已提前上岗,为迎接新学期做了大量细致的准备工作,各项工作有条不紊推进。镇领导充分肯定了各学校为新学期顺利开学所付出的努力,并要求大家一切工作以学生为本、教师为先,本着对师生高度负责的态度,切实做好新学期各项准备工作,以干净整洁的校园环境、细致周到的后勤保障服务和秩序井然的校园安全环境迎接师生返校和新学期的到来。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016